França arrasa Holanda com dois de Mbappé e inicia era pós-Copa com autoridade

Upamecano fez um dos gols da goleada francesa
Upamecano fez um dos gols da goleada francesaSeleção Francesa/Divulgação
A França venceu a Holanda por 4 a 0, em jogo realizado nesta sexta-feira (24), no Stade de France, pela 1ª rodada do Grupo B das Eliminatórias da Euro 2024. Os gols do triunfo francês foram marcados por Griezmann, Upamecano e pelo novo capitão dos "Le Bleus", o astro Mbappé, que deixou sua marca em duas oportunidades.

A França não teve dificuldades para impor seu ritmo de jogo sobre os holandeses. Em apenas 20 minutos de bola rolando, os "Le Bleus" já desfilavam no Stade de France, vencendo os adversários por 3 a 0. O primeiro tento saiu dos pés de Griezmann, com apenas dois minutos de bola rolando. Ele começou o ataque e completou a jogada após assistência de Mbappé

Veja como foi França 4 x 0 Holanda

Cinco minutos depois, Griezmann cobrou falta, o goleirão Cillessen não conseguiu fazer a intervenção e o rebote sobrou para Upamecano ampliar a vantagem do time francês, atual vice-campeão do mundo.

Aos 20 minutos, o terceiro da sinfonia francesa em Paris. Tchouaméni lançou em profundidade, Muani deixou passar e a bola sobrou para Mbappé, que pegou de primeira, fazendo a festa da torcida. E olha que, pelo ritmo, era para ter saído mais gols em Paris. Theo Hernández, por exemplo, foi tentar cruzar e quase encobria o goleirão Cillessen, que se recuperou na jogada.

A Holanda assistia o passeio francês, que ainda colocou Cillessen para trabalhar em outras oportunidades, como na cabeçada de Konaté, aos 35 do primeiro tempo.

A ficha técnica com os gols da partida
A ficha técnica com os gols da partidaFlashscore

Capitão Mbappé

Mbappé atuou pela primeira vez como capitão da França
Mbappé atuou pela primeira vez como capitão da FrançaSeleção Francesa/Divulgação

Na etapa final, a França pode até ter diminuído o ritmo, mas quando se tem Mbappé pela frente, o perigo é constante. Aos 32, ele fez Cillessen se esticar para defender uma batida de canhota, na entrada da área, após chute cruzado. Teve até um gol de Fofana aos 40, mas o lance foi invalidado depois de marcação de impedimento.

Só que aos 42 minutos, o camisa 10 francês estava lá para colocar números finais no Stade de France. Erro holandês na saída de bola, mas Mbappé não tem nada a ver com isso. Esperto e muito bem posicionado, ele mostrou ainda seu talento no drible, gingou pra cima dos rivais, abriu o espaço e finalizou no canto direito de Cillessen para fazer 4 a 0.

Sem gol de honra

As estatísticas da vitória francesa sobre a Holanda
As estatísticas da vitória francesa sobre a HolandaFlashscore

A Holanda ainda teve a chance de fazer o de honra depois que Upamecano acaba tocando a bola com a mão dentro da área, mas Memphis Depay telegrafou o canto direito na batida de pênalti e Mike Maignan, o novo titular do gol francês, fez a defesa, determinando o 4 a 0 no placar.