Eurocopa: França fica no empate com a Polônia e se classifica como vice-líder do grupo D

França e Polônia empatam com marca de Mbappé e Lewa; Bleus avançam em 2°

Mpabbé fez seu primeiro gol em Euros
Mpabbé fez seu primeiro gol em EurosAFP
A França empatou com a Polônia em 1 a 1, nesta terça-feira (25), em Dortmund, pela 3ª e última rodada do Grupo D da Eurocopa. Mbappé marcou, de pênalti, o tento francês, antes de Lewandowski dar números finais ao placar da mesma forma.

O goleiro polonês Skorupski foi um dos grandes nomes do jogo, sendo eficiente em boa parte das suas intervenções para segurar o ataque da França.

A desejada vitória francesa, que garantiria a liderança da chave, não veio diante de um adversário que entrou em campo sem chances de classificação, mas que fez sua parte para mostrar que poderia ter tido uma sorte melhor na Euro.

O resultado fez a França terminar a fase de classificação na vice-liderança do grupo, atrás da Áustria e à frente da Holanda. Os três estão garantidos nas oitavas de final. Os franceses vão encarar, nas oitavas, o segundo colocado do Grupo E, que pode ser Romênia, Bélgica, Eslováquia ou Ucrânia.

O fato de estar eliminada não desanimou a Polônia, que conseguiu ameaçar a meta francesa em algumas oportunidades no primeiro tempo, quase sempre pelo lado esquerdo do seu ataque, buscando com frequência a linha de fundo.

Confira tabela completa da Euro

A França, reforçada por Mbappé, teve no novo craque do Real Madrid sua principal arma para atacar os poloneses. Quem roubou a cena foi o goleiro Lukas Skorupski, que substituiu Szczesny e mostrou sua condição de ser o novo dono da camisa 1 polonesa.

Ele foi bem ao fazer boas defesas na etapa inicial, travando chutes de Mbappé e Dembelé. Assim como seu adversário, a França mostrava força pelos lados do campo, alternando suas ações pelos dois extremos.

Mbappé teve boa atuação, mas parou no goleiro polonês
Mbappé teve boa atuação, mas parou no goleiro polonêsAFP

Skorupski seguiu trabalhando bem no segundo tempo, mostrando sua disposição de frustrar os planos dos Bleus de se classificarem na liderança. Quem também se mostrava insistente era Dembelé. Em mais uma jogada de velocidade, ele colocou na frente antes de ser calçado dentro da área.

Veja os detalhes de França x Polônia

Na penalidade, aos 11 minutos, Mbappé anotou seu primeiro gol na história da Euro para recolocar a França na primeira posição da chave. A França tinha mais volume mas não soube aproveitar as oportunidades criadas. O castigo, então, veio.

A referência ofensiva do outro lado descontou na mesma moeda. Aos 34 minutos, Lewandowski deixou tudo igual em cobrança de pênalti, precisando de duas tentativas para marcar. Na primeira, Maignan se adiantou e fez a defesa, que foi anulada pela arbitragem. O curto tempo até o final da partida não ajudou a França a somar mais três pontos, com os Bleus precisando se contentar com a segunda posição atrás da grande surpresa do grupo.