França empata com a Grécia e perde 100% na despedida das Eliminatórias da Euro

A França teve na Grécia um duro adversário nesta terça-feira (21)
A França teve na Grécia um duro adversário nesta terça-feira (21)Profimedia
A França empatou com a Grécia em 2 a 2 nesta terça-feira (21), pela 10ª rodada do Grupo B das Eliminatórias da Euro, na OPAP Arena, em Atenas. A seleção francesa abriu o placar com Kolo Muani, mas levou a virada, com Bakasetas e Ioannidis. Youssouf Fofana deixou tudo igual.

Atual vice-campeã do mundo, a França perde os 100% de aproveitamento nas Eliminatórias da Euro e não se igualou a Portugal, única seleção que venceu todas as partidas. Nos oito jogos, os franceses marcaram 29 gols e sofreram 3. A Grécia terá que disputar os playoffs em busca de uma das três vagas restantes na Euro 2024.

Veja a classificação final dos grupos da Euro 2024

Os grupos da próxima  serão sorteados no dia 2 de dezembro, em Hamburgo, na Alemanha. Os últimos classificados para a competição serão definidos em março de 2024.

Reviravoltas em Atenas

Didier Deschamps escalou time misto para seu último compromisso nas Eliminatórias e viu a aposta se pagar no primeiro tempo. Dominante em campo, a França quase marcou duas vezes com Antoine Griezmann. Uma parou no goleiro Vlachodimos e a outra ficou na trave. Próximo do intervalo, Kolo Muani recebeu de Olivier Giroud e colocou os franceses à frente.

As estatísticas de Grécia 2x2 França
As estatísticas de Grécia 2x2 FrançaFlashscore

A França voltou para a etapa complementar preguiçosa e cozinhando o jogo com a posse de bola. A falta de apetite foi punida na primeira finalização grega. Anastasios Bakasetas acertou belo chute em sobra na entrada da área e empatou o duelo. Pouco depois, Fotis Ioannidis recebeu cruzamento rasteiro e virou o jogo com um toque na bola.

A França perdeu os 100% de aproveitamento no último jogo das Eliminatórias
A França perdeu os 100% de aproveitamento no último jogo das EliminatóriasAFP

Vendo sua invencibilidade cair, Deschamps colocou o seu principal craque, Kylian Mbappé. O capitão francês fez pouco com a bola, mas participou do gol de empate. Ele ajudou a puxar dois marcadores gregos e deu a liberdade necessária para Youssouf Fofana bater forte de fora da área e vencer Vlachodimos.

As notas de Grécia 2x2 Argentina
As notas de Grécia 2x2 ArgentinaFlashscore