França vence Bélgica com gol contra no fim e vai às quartas da Eurocopa

Atualizada
França superou Bélgica com gol contra no fim
França superou Bélgica com gol contra no fimAFP
A França venceu a Bélgica por 1 a 0 nesta segunda-feira (1º), pelas oitavas de final da Eurocopa, em Düsseldorf. Em duelo disputado, os franceses confirmaram o favoritismo com um gol contra perto dos 40 minutos do segundo tempo, de Jan Vertonghen, após chute de Randal Kolo Muani.

Assim como nas semis da Copa do Mundo de 2018 e da Liga das Nações de 2021, a França superou a Bélgica em uma grande freguesia do futebol europeu. Os bicampeões europeus, mesmo sem convencer, seguem na buscar pelo tri e agora esperam o vencedor de Portugal e Eslovênia. O confronto de quartas de final acontecerá na próxima sexta-feira (5), às 16h (horário de Brasília), em Hamburgo.

Veja a tabela completa da Eurocopa

No fim de uma geração que fez história, a Bélgica caiu em mais uma Eurocopa e sequer chegou na semifinal desde 2016, quando voltou à competição. A melhor campanha segue sendo o vice-campeonato em 1980, quando caiu para a Alemanha na decisão. Agora os belgas se concentram na disputa da Liga das Nações, em setembro.

Gol contra decide

Se a primeira etapa não entregou muita chances claras de gol, o segundo tempo veio para mudar isso. A França seguiu com mais posse e no ataque, mas viu uma Bélgica mais incisiva. Os 45 minutos finais já começaram com Koen Casteels fazendo grande defesa após chute de Aurélien Tchouaméni. Pouco depois, Kylian Mbappé perdeu sua primeira boa chance na partida.

As estatísticas de França 1x0 Bélgica
As estatísticas de França 1x0 BélgicaOpta by StatsPerform

A Bélgica apresentou mais ousadia depois de um início tímido e obrigou Mike Maignan a realizar duas ótimas defesas para garantir o 0 a 0. A primeira foi em chute cruzado de Romelu Lukaku e a outra em finalização forte de Kevin De Bruyne.

Maignan foi muito importante para segurar a Bélgica
Maignan foi muito importante para segurar a BélgicaAFP

Quando a partida já parecia encaminhada para a prorrogação, um gol contra mudou tudo. Randal Kolo Muani recebeu na área, bateu em direção ao gol e Jan Vertonghen desviou. A mudança na trajetória da bola deixou Casteels vendido e a França abriu o placar. Com poucos minutos para o fim, a Bélgica tentou um abafa, mas não consegui o 1 a 1.

Chute de Kolo Muani desviou em Jan Vertonghen
Chute de Kolo Muani desviou em Jan VertonghenAFP

1º tempo morno

As equipes não se arriscaram muito no primeiro tempo, sobretudo a Bélgica, que se preocupou mais em segurar a França do que buscar o ataque. De certa forma, o time de Domenico Tedesco conseguiu o seu objetivo. Os franceses finalizaram 8 vezes, mas não teve uma chance clara.

Franceses e belgas fizeram um primeiro tempo travado
Franceses e belgas fizeram um primeiro tempo travadoAFP

A dinâmica foi quase sempre a mesma. A França com a bola no campo de ataque e girando ela em U buscando espaço na área belga. Marcus Thuram teve algumas bolas pelo alto, mas as desperdiçou. Tchouaméni passou perto de marcar em dois chutes de fora da área. A Bélgica só finalizou duas vezes, ambas sem muito perigo.

Veja todos os detalhes de França 1x0 Bélgica