Eurocopa: Hungria bate Escócia com gol no fim e sonha com vaga nas oitavas

Hungria bate Escócia com gol no fim e sonha com vaga nas oitavas da Eurocopa

Jogadores da Hungria comemoram gol nos acréscimos do segundo tempo
Jogadores da Hungria comemoram gol nos acréscimos do segundo tempoAFP
A Hungria venceu a Escócia por 1 a 0 neste domingo (23), pela última rodada do Grupo A da Eurocopa, em Stuttgart. Depois de um jogo truncado por mais de 90 minutos, Kevin Csoboth apareceu aos 55 do segundo tempo para deixar a seleção húngara em espera por uma vaga nas oitavas de final.

A vitória no apagar das luzes colocou a Hungria na 3ª colocação do Grupo A, atrás de Alemanha e Suíça. Assim, os húngaros precisarão esperar a definição das outras cinco chaves para saber se avançam ou não às oitavas de final. Hoje, a seleção do leste europeu é a 3ª melhor entre os terceiros colocados.

Veja a classificação dos grupos da Eurocopa

Com apenas um ponto nas três rodadas, a Escócia deixou a sua primeira classificação em Eurocopas escapar com a derrota. Os escoceses agora se preparam para a disputa da Liga das Nações, onde alcançaram a primeira divisão.

Agonia e festa

Apesar da felicidade após a vitória, os húngaros viveram momentos de grande tensão quando o atacante Barnabás Varga sofreu uma grave queda sob o seu pescoço. Em bola levantada na área escocesa, o jogador de 29 anos caiu com violência e foi imediatamente colocado em posição lateral pelos companheiros, sem conseguir se movimentar.

Barnabás Varga deixou o campo totalmente imobilizado
Barnabás Varga deixou o campo totalmente imobilizadoAFP

Após vários segundos de tensão, os serviços de emergência entraram no gramado para retirar o jogador, que foi aplaudido de pé pelos torcedores húngaros. Segundo o canal alemão Magenta, o jogador estava consciente e conseguia falar enquanto era levado ao hospital de Stuttgart. Saiba mais.

As estatísticas de Escócia 0x1 Hungria
As estatísticas de Escócia 0x1 HungriaOpta by StatsPerform

Com a bola rolando, o gol recompensou os maiores esforços da Hungria para vencer. Apesar de ter maior posse de bola (60%), a Escócia acertou apenas quatro chutes em toda a partida, nenhum deles no primeiro tempo.

Veja todos os detalhes de Escócia 0x1 Hungria