Hungria e Eslováquia garantem vaga na Eurocopa 2024

Haraslín fez dois gols na vitória que garantiu a vaga da Eslováquia na Euro
Haraslín fez dois gols na vitória que garantiu a vaga da Eslováquia na EuroAFP
A Eurocopa 2024 conheceu mais duas seleções classificadas nesta quinta-feira (16): Hungria e Eslováquia. Ambas disputarão a terceira edição consecutiva do torneio continental.

As duas precisavam de apenas um ponto para selar a classificação. A Hungria conseguiu a vaga com um empate em 2 a 2 na visita à Bulgária, enquanto a Eslováquia venceu a Islândia por 4 a 2, em casa.

Confira a classificação atualizada dos grupos das Eliminatórias da Euro

Em Sófia, com portões fechados, houve emoção até o fim. Os húngaros estavam perdendo por 2 a 1, mas um gol contra de Alex Petkov, aos 52 minutos do segundo tempo, deixou tudo igual.

Tumulto em Sófia

Antes disso, a Hungria havia aberto o placar aos 10 minutos, com Martin Adam. Os búlgaros, lanternas da chave e já eliminados, viraram com gols de Spas Delev, aos 24, e Kiril Despodov, aos 34 do segundo tempo, de pênalti.

Veja todos os detalhes de Bulgária 2x2 Hungria

As duas equipes terminaram com 10 jogadores em campo. O búlgaro Valentin Anton, no primeiro tempo, e o húgaro Milos Kerkez, no segundo, receberam cartão vermelho.

Hungria buscou a vaga na Bulgária
Hungria buscou a vaga na BulgáriaProfimedia

A Hungria, comandada pelo italiano Marco Rossi, chegou a 15 pontos e já tem garantida uma das duas primeiras posições do Grupo G das Eliminatórias, mesmo antes da última rodada. Nas edições anteriores do torneio, a seleção húngara chegou às oitavas de final em 2016 e foi eliminada na fase de grupos em 2021.

A ausência de torcida e o forte esquema de segurança não evitaram a ocorrência de incidentes violentos na capital búlgara entre torcedores locais e a polícia. As autoridades precisaram usar canhões de água para dispersar um grupo de cerca de duas mil pessoas.

Eslováquia vence de virada

Em Bratislava, a Eslováquia fez o dever de casa e derrotou a Islândia por 4 a 2. Os eslovacos saíram atrás, em gol de Orri Oskarsson, mas conseguiram a virada ainda no primeiro tempo, com Juraj Kucka e Ondrej Duda.

Kucka iniciou a reação da Eslováquia em Bratislava
Kucka iniciou a reação da Eslováquia em BratislavaAFP

Lukas Haraslín fez dois na etapa final e ampliou a vantagem. Andri Gudjohnsen ainda diminuiu para a Islândia, mas a reação parou por aí.

Confira tudo que rolou em Eslováquia 4x2 Islândia

Com 19 pontos, a seleção eslovaca tem garantida a segunda posição do Grupo J das Eliminatórias da Euro. O líder da chave é Portugal (27 pontos), que venceu Liechtenstein por 2 a 0.

Na Euro 2016, a Eslováquia caiu nas oitavas de final. Já em 2021, se despediu na fase de grupos.