Inglaterra empata com a Ucrânia e perde 100% nas Eliminatórias da Euro

Ingleses saíram atrás no placar, mas foram buscar a igualdade
Ingleses saíram atrás no placar, mas foram buscar a igualdadeProfimedia
Ucrânia e Inglaterra empataram por 1 a 1 neste sábado (9), na Tarczynski Arena, em Breslávia, na Polônia, pela quinta rodada das Eliminatórias da Euro. Os gols foram marcados por Zinchenko, pelo lado ucraniano, e Kyle Waker, pelo emblema inglês. Ambos os tentos aconteceram na etapa inicial.

Com o resultado, a Inglaterra se manteve invicta no torneio qualificatório, mas perdeu os 100% de aproveitamento. A seleção inglesa, que vinha de quatro vitórias seguidas, tem agora 13 pontos.

Veja como foi Ucrânia 1 x 1 Inglaterra

Os ucranianos chegaram a sete pontos e estão na vice-liderança.

As estatísticas do empate entre Ucrânia e Inglaterra
As estatísticas do empate entre Ucrânia e InglaterraFlashscore

Ucrânia pula na frente

Lutando pela presença na Euro e atuando como mandante, a seleção ucraniana vazou a defesa inglesa aos 26 minutos do primeiro tempo. Um gol marcado por Zinchenko após assistência de Konoplya. A finalização morreu no canto direito da meta defendida por Pickford

Zinchenko é um
Zinchenko é um AFP

Kyle Walker deixa o placar em igualdade

Foi um jogo bem amarrado, mas o gol de empate da Inglaterra saiu ainda no primeiro tempo, com Kyle Waker deixando tudo igual aos 41 minutos. Ele acertou um belo chute no canto direito após assistência do artilheiro Harry Kane

Kyle Walker empatou o jogo na Polônia
Kyle Walker empatou o jogo na PolôniaAFP

O segundo tempo também não agradou. Tirando uma finalização de Saka e um chute de Rashford na trave, o que se viu foi um martírio para o torcedor. Com destaque para opções equivocadas de Gareth Southgate, bastante criticado pela torcida inglesa. Os Lions foram melhores, mas não o suficiente para irem às redes.

A Ucrânia também não estava muito disposta. Neste jogo de poucos riscos, o placar ficou mesmo no 1 a 1.

Próximos desafios

A Ucrânia volta a campo fora de casa, na terça-feira (12), contra a Itália, às 15h45 (de Brasília), pela sexta rodada das Eliminatórias da Euro. Um jogo importantíssimo contra um adversário direto na luta pela vaga.

A Inglaterra terá pela frente um amistoso internacional contra a Escócia, fora de casa, também na terça-feira (12), às 15h45 (de Brasília).