Euro: Inglaterra avança sem encantar e Eslovênia celebra vaga inédita

Inglaterra empata e vai às oitavas da Euro sem encantar; Eslovênia consegue vaga inédita

Atualizada
Harry Kane tentou, mas não conseguiu marcar o gol da vitória inglesa
Harry Kane tentou, mas não conseguiu marcar o gol da vitória inglesaAFP
Inglaterra e Eslovênia empataram em 0 a 0 nesta terça-feira (25), no RheinEnergieStadion, em Colônia, pela rodada final do Grupo C da Eurocopa. Mesmo com o resultado aquém da expectativa, especialmente com um segundo tempo pobre de ideias de ambos os lados, a Inglaterra terminou na liderança, com cinco pontos. Os eslovenos, por sua vez, fizeram história e jogarão pela primeira vez o mata-mata do torneio continental.

A Eslovênia ficou em terceiro lugar devido à campanha em relação à Dinamarca nas Eliminatórias, quando ambos estiveram no mesmo grupo, que terminou com liderança escandinava.

Confira a classificação da Euro no Flashscore

Curiosamente, eles estavam rigorosamente iguais em todos os critérios de desempate e até mesmo um cartão a mais poderia determinar uma mudança na tabela. Todavia, os dinamarqueses empataram com a Sérvia e passaram na vice-liderança, também com três pontos.

Foi o segundo empate consecutivo do English Team no torneio. A equipe comandada pelo técnico Gareth Southgate segue sem convencer, aumentando as críticas da imprensa inglesa sobre suas escolhas e também a passividade apresentada em vários momentos. Mesmo assim, a Inglaterra terminou em primeiro, com cinco pontos, em uma chave bastante equilibrada.

Oi, sumido!

No primeiro tempo, os ingleses até balançaram as redes em grande jogada de Declan Rice, Foden e a conclusão de Saka. Mas o jogador do Manchester City, craque da última temporada da Premier League, estava em posição de impedimento antes de servir o atacante do Arsenal

Saka lamenta gol anulado em empate sem gols com a Eslovênia
Saka lamenta gol anulado em empate sem gols com a EslovêniaAFP

Outra atuação que desapontou foi de Bellingham. Candidato à Bola de Ouro nesta temporada, o astro do Real Madrid viu sua performance cair na etapa final. Uma Eurocopa ainda sem encanto, mesmo com o gol marcado na estreia do torneio.

Cole Palmer ao lado de Southgate antes de primeira aparição na Euro 2024
Cole Palmer ao lado de Southgate antes de primeira aparição na Euro 2024AFP

O que chamou atenção na Inglaterra, de verdade, foi a entrada de Cole Palmer, um antigo pedido da torcida depois de sua grande performance com um bagunçado Chelsea na última temporada inglesa. Foi a primeira aparição do jogador nesta edição de Eurocopa e ele quase fez um gol decisivo nos acréscimos, mas Oblak fez a catada.

O que importa é a classificação

Do outro lado, foi o terceiro empate da seleção eslovena na atual edição do torneio continental. A equipe sonhava com a primeira vitória em sua segunda participação em Euros, mas a festa foi proporcional a um triunfo. E por que não considerar como uma vitória?

Eslovenos festejaram com a torcida após classificação assegurada às oitavas
Eslovenos festejaram com a torcida após classificação assegurada às oitavasAFP

Pela primeira vez na história, os eslovenos estão nas oitavas de final e desbancaram, dentre outros adversários, a Croácia de Modric, que ficou pelo caminho após empate com a Itália na rodada derradeira. Obviamente, a Eslovênia abriu mão do jogo no segundo tempo, priorizando a defesa, mas foi fiel ao que se propôs a fazer e parou a poderosa Inglaterra.

As estatísticas do empate sem gols entre Inglaterra e Eslovênia
As estatísticas do empate sem gols entre Inglaterra e EslovêniaAFP

Com a definição do Grupo C, outro duelo de oitavas de final está assegurado. A Dinamarca, segunda colocada da chave, vai enfrentar a anfitriã Alemanha no próximo sábado (29), às 16h (de Brasília), no Signal Iduna Park, em Dortmund.

A Inglaterra enfrentará o melhor terceiro colocado entre as chaves D, E e F. A partida acontecerá em Gelsenkirchen no próximo domingo (30), às 13h (de Brasília). Neste momento, existe a possibilidade de que esse adversário seja a Holanda, que fechou sua participação em terceiro do Grupo D.

A Eslovênia, como uma das terceiras colocadas, vai aguardar a conclusão da rodada final para conhecer o seu adversário no mata-mata.