Inglaterra marca no fim, bate Holanda e está na final pela 2ª Euro seguida

Atualizada
Inglaterra está na final da Eurocopa mais uma vez
Inglaterra está na final da Eurocopa mais uma vezAFP
A Inglaterra venceu a Holanda por 2 a 1 nesta quarta-feira (10) e está na final da Eurocopa. O duelo de semifinal em Dortmund foi muito disputado e com chances para as duas seleções. No fim, os ingleses prevaleceram com gol nos acréscimos do segundo tempo, marcado por Ollie Watkins.

Depois do vice-campeonato em 2021, a Inglaterra tem a chance novamente de conquistar a Euro pela primeira vez. Essa será a segunda final dos ingleses na história do torneio.

Veja a tabela completa da Eurocopa

A adversária na final é a Espanha, no segundo duelo de mata-mata entre as seleções em Eurocopas. O outro foi nas quartas de final de 1996. A decisão será no domingo, às 16h (horário de Brasília), em Berlim.

A derrota da Holanda encerrou a esperança de repetir o título de 1988 em solo alemão. Essa foi a quinta queda da Laranja Mecânica em semifinais de Euro. A seleção de Ronald Koeman agora se prepara para a disputa da Liga das Nações, em setembro.

Herói improvável

Depois de um primeiro tempo de altíssimo nível, os dois times sentiram o peso do cansaço nas pernas e baixaram muito a intensidade na etapa final. Dentro de um ritmo mais cadenciado, os holandeses foram melhores. As primeiras chances criadas foram todas do lado laranja. Jordan Pickford apareceu bem para frustrar finalizações de Virgil Van Dijk e Xavi Simons.

As estatísticas de Holanda 1x2 Inglaterra
As estatísticas de Holanda 1x2 InglaterraOpta by StatsPerform

Buscando uma reação ao jogo holandês, Gareth Southgate tomou uma decisão muito corajosa e tirou Harry Kane. No lugar do artilheiro entrou Ollie Watkins. Essa e outras mexidas fizeram os ingleses crescerem na reta final da partida. Bukayo Saka teve um gol anulado e Cole Palmer chutou com perigo.

Porém, o grande lance dos ingleses no torneio veio depois dentro dos apenas dois minutos de acréscimo. Cole Palmer encontrou Ollie Watkins na área, que dominou e bateu cruzado para vencer Bart Verbruggen e classificar a Inglaterra para mais uma final.

Ollie Watkins fez o gol que colocou a Inglaterra na final
Ollie Watkins fez o gol que colocou a Inglaterra na finalAFP

1ª etapa espetacular

Assim como na primeira semifinal, os 45 minutos iniciais entregaram tudo em Inglaterra x Holanda. As emoções começaram aos oito com um golaço de Xavi Simons. Mas, poucos minutos depois, os ingleses empataram em cobrança de pênalti. Harry Kane sofreu e converteu a penalidade para colocar o empate no placar.

Xavi Simons fez o primeiro gol da partida
Xavi Simons fez o primeiro gol da partidaProfimedia

A partir do 1 a 1, o duelo foi dominado pelo lado inglês até o intervalo. Phil Foden obrigou Denzel Dumfries a tirar bola em cima da linha e acertou a trave. A Holanda também chegou com perigo, em cabeceio também de Dumfries que explodiu no poste.