Amistoso: Itália bate Bósnia e Herzegovina e fecha preparação para Euro

Itália bate Bósnia e Herzegovina e fecha preparação para Euro com vitória

Frattesi decidiu o amistoso para a Itália
Frattesi decidiu o amistoso para a ItáliaAFP
A Itália venceu a Bósnia e Herzegovina por 1 a 0 neste domingo (9), em amistoso de preparação para a Euro disputado em Empoli. No seu último teste, a Azzurra bateu uma fraca adversária com facilidade, apesar do placar magro. O gol foi de Davide Frattesi.

Os atuais campeões europeus chegam para defender o título com apenas uma derrota nas últimas 10 partidas. Porém, ela foi justamente contra a Inglaterra, outra candidata à taça. O time de Luciano Spalletti está em um grupo complicado com Espanha, Croácia e Albânia.

Veja a tabela completa da Euro 2024

A estreia da Itália na Euro acontecerá em menos de uma semana, no próximo sábado (15), às 16h (horário de Brasília). O primeiro adversário será a Albânia, em Dortmund.

As estatísticas de Itália 1x0 Bósnia e Herzegovina
As estatísticas de Itália 1x0 Bósnia e HerzegovinaFlashscore

Frattesi decide

A Itália levou o último teste antes da Euro como um verdadeiro treino de luxo. Sem se esforçar muito, a Azzurra construiu o triunfo no primeiro tempo graças a dois dos seus maiores nomes: Gianluigi Donnarumma e Davide Frattesi.

O goleiro foi importante para frustrar as poucas chances da Bósnia. A melhor delas logo no início, em boa finalização de Haris Hajradinovic. Já Frattesi foi o elemento surpresa da campeã europeia. O camisa 7 chegava na área com frequência e, depois de desperdiçar duas chances, recebeu de Federico Chiesa e fez lindo gol.

Frattesi em finalização do gol italiano
Frattesi em finalização do gol italianoAFP

O segundo tempo foi de controle lento dos italianos, só esperando o tempo passar. Gianluca Scamacca teve duas boas chances, mas não conseguiu ampliar.

Veja todos os detalhes de Itália 1x0 Bósnia e Herzegovina