Itália goleia Malta e se mantém na zona de classificação para a Eurocopa

Bonaventura abriu o placar com um golaço
Bonaventura abriu o placar com um golaçoProfimedia
A Itália venceu Malta por 4 a 0 neste sábado (14), no estádio San Nicola, em Bari, pela 6ª rodada do Grupo C das Eliminatórias da Eurocopa. Os gols foram de Bonaventura, Berardi (2) e Frattesi.

A Azzurra reassumiu a vice-liderança da chave, com 10 pontos, três atrás da Inglaterra. A Ucrânia (3ª) tem os mesmos 10 pontos, mas com um jogo a mais. A seleção de Malta segue zerada, com seis derrotas em seis partidas.

Confira a classificação atualizada dos grupos das Eliminatórias da Euro

Na próxima terça-feira (17), a Itália encara a Inglaterra em Wembley. Malta vai em busca de seu primeiro ponto contra a Ucrânia, em casa.

Com facilidade

A goleada da Itália sobre a frágil seleção de Malta foi protocolar, com dois gols em cada tempo. Aos 23 minutos, após erro dos visitantes na saída de bola, Bonaventura abriu o placar com um belo chute colocado. Antes do intervalo, aos 46, Berardi acertou uma chapada no canto e ampliou.

Berardi (à esquerda) foi o destaque da vitória italiana
Berardi (à esquerda) foi o destaque da vitória italianaProfimedia

A defesa italiana teve pouquíssimo trabalho em toda a partida. Malta sequer conseguiu uma finalização no alvo. Em ritmo de treino, Berardi fez mais um aos 28, depois de Moise Kean furar. No último lance, Frattesi recebeu de Destiny Udogie na área e chutou no canto para dar números finais à vitória.