Itália só empata com a Macedônia do Norte na estreia de Spalletti

Immobile fez o gol italiano
Immobile fez o gol italianoProfimedia
A Itália empatou com a Macedônia do Norte, por 1 a 1, em partida disputada neste sábado (9), em Skopje. O jogo foi válido pela 5ª rodada do Grupo C das Eliminatórias da Euro e marcou a estreia do técnico Luciano Spalletti no comando da Azzurra.

A Itália sofreu o gol de empate a 10 minutos do fim, com sua situação na chave sendo desfavorável, mesmo com mais cinco jogos por fazer até o final da fase de classificação.

O jogo marcou o reencontro da Itália com seu algoz que o impediu de disputar a Copa do Mundo do Catar. A amarga lembrança deve ter feito muitos italianos deixarem de lado o teórico favoritismo. Neste sábado, tiveram uma nova prova disso diante do mesmo adversário.

Em um jogo de pouca produtividade, a Itália levava a melhor até ver Bardhi marcar um belo gol de falta para sair frustrada de campo.

Alguns números do jogo
Alguns números do jogoFlashscore

Com o resultado, a Itália se mantém na 3ª posição do grupo, fora da zona de classificação ocupada pela líder Inglaterra (13 pontos) e pela Ucrânia (7).

A Itália chegou aos 4 pontos, com dois jogos a menos que os ingleses. A Macedônia está em quarto lugar do grupo também com 4 pontos.

Na próxima rodada das Eliminatórias, a Itália recebe a Ucrânia, na terça-feira. No mesmo dia, a Macedônia visita Malta.

Os próximos jogos da Itália
Os próximos jogos da ItáliaFlashscore

Pasto

A má condição do gramado chamou atenção antes mesmo do jogo começar. O "palco" impedia que a bola rolasse como muitos jogadores estão acostumados dentro da Europa. Um simples domínio exigia dos jogadores, que tiveram um adversário a mais.

Com o solo não oferecendo boas opções, tentativas vieram nas bolas aéreas, com chances de perigo ameaçando os dois lados. A posse da Itália, aos 34 minutos, chegou aos 81%.

O número não interferiu no placar em um primeiro tempo "amarrado", com os times preferindo não se lançar demais ao ataque. Tonali acertou o pé da trave na melhor chance, antes do goleiro Dimitrievski mostrar reflexo em cabeçada. O arqueiro do time da casa também sofreu com o gramado ao se contundir em lance sem perigo.

Os marcadores da noite
Os marcadores da noiteFlashscore

Alívio e castigo

O gol que tirou o zero do placar veio aos 2 minutos do segundo tempo após chute na trave que voltou na cabeça de Immobile. Ele concluiu com precisão para tirar do goleiro e abrir o placar, fazendo os italianos respirarem aliviados.

Mas a produtividade seguiu baixa, com o risco do empate sempre rondando. A Macedônia do Norte, que pouco assustava, teve seu melhor momento com Elmas, jogador do Napoli.

Itália recuou após sair na frente do placar
Itália recuou após sair na frente do placarProfimedia

O castigo italiano veio aos 35 minutos em cobrança de falta de Bardhi, que acertou a gaveta de Donnarumma com o jogo se encaminhando para o fim.

O tempo curto até o apito final fez a Itália, finalmente, se apressar e buscar uma outra atitude, com tal postura tardia servindo de punição para ver dois pontos ficarem pelo caminho.