Kosovo apresenta queixas à UEFA após manifestações da torcida da Romênia em jogo das Eliminatórias da Euro

Kosovo apresenta queixas à UEFA após polêmico jogo contra Romênia

Romênia pode perder mando de campo
Romênia pode perder mando de campoProfimedia
O confronto das Eliminatórias da Euro 2024 entre Romênia e Kosovo, na National Arena, em Bucareste, foi marcado por momentos controversos.

As manifestações da torcida romena começaram no 18º minuto da partida, depois que o árbitro francês Willy Delajod interrompeu o jogo e mandou as duas equipes para os vestiários depois que uma faixa com a mensagem "Kosovo é Sérvia" foi exibida no setor da torcida romena.

Sinalizadores também foram acesos no setor onde estavam presentes os membros da torcida "Unidos sob o Tricolor", enquanto alguns fogos de artifício foram atirados no gramado. A partida foi suspensa por 50 minutos e acabou terminando em 2 a 0 a favor da Romênia

Jogadores do Kosovo se revoltaram com faixas e cantos dos romenos
Jogadores do Kosovo se revoltaram com faixas e cantos dos romenosProfimedia

Kosovo apresentou queixas à UEFA e ao CAS

A federação do Kosovo apresentou uma queixa à UEFA e ao CAS sobre os incidentes na Romênia. Nesse sentido, o Comitê Disciplinar do fórum de Nyon está investigando seis acusações contra a Romênia:

Quais são os riscos para a Romênia

Se for considerada culpada, a Romênia poderá jogar sem torcida nos dois próximos jogos em casa contra Andorra e Suíça, sendo que o último tem potencial para ser decisivo em termos de chances de classificação para a Euro.

Ao mesmo tempo, é provável que a Federação Romena de Futebol receba uma multa pesada, já que incidentes foram causados por torcedores romenos em jogos anteriores.

A possibilidade de a Romênia perder a partida contra Kosovo em uma virada de mesa está descartada, embora os adversários tenham pedido às autoridades para que isso aconteça. O placar de 3 a 0 a favor dos visitantes só teria sido aplicado se a partida não tivesse sido reiniciada.