Lukaku salva e Bélgica empata com a Áustria em dia de homenagem a Hazard

Lukaku marcou mais um com a camisa da seleção belga
Lukaku marcou mais um com a camisa da seleção belgaBélgica/Twitter Oficial/Divulgação
Bélgica e Áustria empataram por 1 a 1 neste sábado (17), pela terceira rodada do Grupo F das Eliminatórias da Euro, no estádio Rei Balduíno, em Bruxelas. Mangala marcou contra, abrindo o placar para os austríacos. Mas Romelu Lukaku marcou no segundo tempo e deixou tudo igual.

Com o resultado, a Áustria segue na ponta do Grupo F, com sete pontos, e chegou à quinta partida sem derrotas, sendo quatro vitórias e um empate neste período

Veja como foi Bélgica 1 x 1 Áustria

A Bélgica, por sua vez, ocupa o segundo posto da chave, com quatro pontos. É o quarto jogo sem derrotas da seleção belga, com dois empates e duas vitórias, contando ainda o 0 a 0 com a Croácia, pela terceira rodada da fase de grupos da Copa do Catar.

As estatísticas do empate entre Bélgica e Áustria
As estatísticas do empate entre Bélgica e ÁustriaFlashscore

Lukaku ao resgate

A pancada de Lukaku determinou o empate em Bruxelas
A pancada de Lukaku determinou o empate em BruxelasBélgica/Twitter Oficial/Divulgação

Não à toa, a seleção austríaca lidera o Grupo F das Eliminatórias da Euro. Um time com bastante força física e muita imposição. A Bélgica teve problemas contra o adversário, mesmo jogando em Bruxelas, Os locais começaram atrás quando Mangala, em um lance de azar, acabou mandando contra as próprias redes, aos 22 minutos da etapa final. Um chute rebatido contra o gol defendido por Courtois.

Apesar de um maior volume de jogo, a Bélgica só executou duas finalizações na partida. Mas uma delas acabou no fundo das redes de Schlager. Aos 16 minutos da etapa final, Lukaku recebeu um passe na medida de Lukebakio e mandou uma bomba, no canto esquerdo, deixando tudo igual no placar e decretando o resultado final.

Homenagem a Hazard

Hazard deu uma volta olímpica no estádio Rei Balduíno
Hazard deu uma volta olímpica no estádio Rei BalduínoBélgica/Twitter Oficial/Divulgação

No intervalo da partida, Hazard recebeu uma homenagem em Bruxelas. O ex-jogador do Real Madrid se aposentou da seleção belga no fim do ano passado, após a Copa do Mundo do Catar. Ele foi um dos atletas lendário da geração que conquistou o terceiro lugar no Mundial da Rússia, em 2018, eliminando o Brasil nas quartas de final.

Próximos desafios

A Bélgica volta a campo na próxima terça-feira (20), às 15h45 (de Brasília), quando joga contra a Estônia, fora de casa, pela quarta rodada do grupo F das Eliminatórias da Euro. A Áustria vai defender a liderança da chave no mesmo dia e horário contra a Suécia, em casa