Mbappé marca de novo e França goleia Escócia em amistoso internacional

Mbappé fez a festa da torcida francesa em Lille
Mbappé fez a festa da torcida francesa em LilleAFP
A França goleou a Escócia por 4 a 1 nesta terça-feira (17), no estádio Pierre-Mauroy, em Lille, em amistoso internacional. Os escoceses até deram um susto abrindo o placar com Gilmour. Mas os Le Bleus logo tomaram conta do jogo, com dois gols de Pavard, outro de Mbappé e a conclusão da vitória com Koman.

Com o resultado, a França arrancou duas vitórias na data FIFA de outubro. Depois de vencer a Holanda e cravar a vaga na próxima Eurocopa, o time comandado por Didier Deschamps não teve muitas dificuldades para construir uma nova vitória, dessa vez de goleada sobre a Escócia.

Veja como foi França 4 x 1 Escócia

Os escoceses completaram a terceira derrota seguida, perdendo na sequência para Inglaterra, Espanha e agora os franceses.

As estatísticas da goleada francesa sobre a Escócia
As estatísticas da goleada francesa sobre a EscóciaFlashscore

Apesar disso, o Exército de Tartan cumpriu o que era esperado neste mês de novembro: cravar sua vaga na próxima Eurocopa, resultado garantido na última rodada.

Segurança reforçada e virada francesa

A partida em Lille começou com 10 minutos de atraso em função do forte esquema de segurança montado pelas autoridades locais.

A França aumentou o estado de alerta para ataques terroristas nos últimos dias, ainda mais após a morte de dois torcedores suecos nessa segunda-feira (16), em ataque antes do jogo entre Bélgica e Suécia, em Bruxelas.

Gilmour abriu os trabalhos em Lille, mas a festa escocesa logo se esvaiu com dois gols do defensor Pavard. Ainda no primeiro tempo, Mbappé, de pênalti, ampliou a vantagem dos donos da casa. Ele já tinha feito os dois gols da vitória sobre a Holanda por 2 a 1.

No segundo tempo, Coman fechou a conta marcando um belo gol. Mais uma partida de grande qualidade de Griezmann, que completou seu 82º jogo consecutivo pela seleção francesa e foi ovacionado pelo torcedor ao deixar o campo no segundo tempo.