Portugal goleia Liechtenstein com recorde e gols de Cristiano Ronaldo

Cristiano fez dois na vitória de Portugal
Cristiano fez dois na vitória de PortugalAFP
Portugal fez o dever de casa e goleou Liechtenstein por 4 a 0, nesta quinta-feira (23), no José Alvalade, na rodada de abertura das Eliminatórias da Eurocopa. O protagonista foi Cristiano Ronaldo, que marcou dois gols e se tornou o jogador com mais partidas por uma seleção na história do futebol (197).

Com o resultado, Portugal assumiu a liderança do Grupo J das Eliminatórias da Euro, à frente da Bósnia-Herzegovina pelo saldo de gols. Na próxima rodada, no domingo (26), os lusos visitam Luxemburgo, que ficou no 0 a 0 com a Eslováquia.

Confira a classificação atualizada das Eliminatórias da Eurocopa

Festa de CR7

Diante de uma das seleções mais fracas do futebol mundial, Portugal demorou a abrir uma vantagem confortável. A goleada só tomou forma no segundo tempo, quando Cristiano Ronaldo assumiu o comando da festa. O craque marcou os dois últimos gols, ambos na bola parada: de pênalti, aos seis minutos, e de falta, aos 18.

Cristiano bate pênalti e marca o terceiro de Portugal
Cristiano bate pênalti e marca o terceiro de PortugalAFP

João Cancelo abriu o placar logo aos oito minutos do primeiro tempo, em chute desviado, mas a rede não balançou mais até o intervalo. Liechtenstein sequer finalizou em toda a etapa inicial, e passou grande parte do jogo dentro de sua área.

Na estreia do técnico Roberto Martínez, a seleção portuguesa encontrou seu melhor ritmo no segundo tempo. Com toques mais rápidos e maior movimentação, Bernardo Silva ampliou aos dois minutos. A partir daí, a equipe passou a ser mais objetiva no campo de ataque e chegou naturalmente à goleada.

Veja as estatísticas de Portugal 4x0 Liechtenstein