Eurocopa: Portugal vira sobre República Tcheca no fim em estreia

Portugal sofre, mas vira sobre República Tcheca no fim em estreia na Eurocopa

Atualizada
Francisco Conceição entrou no fim e salvou Portugal
Francisco Conceição entrou no fim e salvou PortugalAFP
Portugal venceu a República Tcheca por 2 a 1 nesta terça-feira (18), na Red Bull Arena, em Leipzig, pela 1ª rodada do Grupo F da Eurocopa. Após um primeiro tempo sem grandes emoções, Provod abriu o placar para os tchecos com um golaço. Os portugueses empataram pouco depois, em gol contra de Hranac, mas a virada só veio nos acréscimos, com Francisco Conceição.

Portugal chegou aos 3 pontos e assumiu o 2º lugar do Grupo F, atrás da Turquia pelo saldo de gols. As duas seleções brigam pela liderança no próximo sábado (22), às 13h, em Dortmund, pela 2ª rodada.

Confira a classificação atualizada dos grupos da Euro 2024

Zerada, a República Tcheca aparece em 3º lugar. A próxima adversária é a lanterna Geórgia, também no sábado, às 10h, em Hamburgo.

Virada dramática

O duelo que fechou a 1ª rodada da Euro guardou o melhor para depois do intervalo. Limitada a se defender no primeiro tempo, a República Tcheca deu o bote aos 17 minutos da segunda etapa. Provod recebeu fora da área e acertou lindo chute de primeira para abrir o placar — a única finalização tcheca no alvo.

Veja todos os detalhes de Portugal 2x1 República Tcheca

A zebra passeou por pouco tempo. Logo depois, aos 24, o goleiro Stanek tentou afastar o perigo, mas a bola bateu no zagueiro Hranac e entrou. Apesar do empate, Portugal seguiu sofrendo para furar a retranca tcheca. A virada só veio no apagar das luzes, com mais uma infelicidade de Hranac.

Gol contra iniciou reação de Portugal
Gol contra iniciou reação de PortugalProfimedia

Já nos acréscimos, Roberto Martínez promoveu as duas substituições que definiram a virada. Pedro Neto fez a jogada pela esquerda e colocou na área; Francisco Conceição aproveitou a pixotada do zagueiro tcheco e bateu firme para garantir a vitória suada de Portugal.

Francisco Conceição vibra com gol da virada de Portugal
Francisco Conceição vibra com gol da virada de PortugalAFP

Jogo morno no 1º tempo

Portugal e República Tcheca fizeram um primeiro tempo monótono em Leipzig. O duelo foi quase todo no campo de defesa tcheco, mas faltou criatividade aos portugueses para encontrar brechas. Nas duas melhores oportunidades, Stanek fez boas defesas em chutes de Cristiano Ronaldo — procurado a todo momento pelo ataque lusitano.

As estatísticas da vitória de Portugal sobre a República Tcheca
As estatísticas da vitória de Portugal sobre a República TchecaOpta by Stats Perform