Portugal vence Eslováquia e segue 100% nas Eliminatórias da Euro

Bruno Fernandes comemora gol sobre os eslovacos
Bruno Fernandes comemora gol sobre os eslovacosAFP
Portugal venceu a Eslováquia por 1 a 0 nesta sexta-feira (8), no Telhoné pole, em Bratislava, na Eslováquia, pela 5ª rodada do Grupo J das Eliminatórias da Euro. O gol da vitória lusitana foi marcado por Bruno Fernandes, ainda no primeiro tempo.

Com o resultado, Portugal segue com 100% de aproveitamento na disputa, com cinco vitórias em cinco jogos. A seleção lusitana lidera a chave J com 15 pontos e está próxima de disputar sua oitava Euro seguida.

Veja como foi Eslováquia 0 x 1 Portugal

Na segunda posição está a Eslováquia, com 10. A derrota para os portugueses acabou com a invencibilidade eslovaca em casa.

As estatísticas da vitória de Portugal sobre a Eslováquia
As estatísticas da vitória de Portugal sobre a EslováquiaFlashscore

Os eslovacos já veem a "ameaça" Luxemburgo, que venceu a Islândia por 3 a 1 também nesta sexta-feira (8), e possui 10 pontos, na terceira posição. Luxemburgo está atrás da Eslováquia devido aos critérios de desempate.

Prevaleceu a qualidade portuguesa

Bruno Fernandes fez o gol da vitória da seleção portuguesa
Bruno Fernandes fez o gol da vitória da seleção portuguesaAFP

Não foi um primeiro tempo vistoso. As duas seleções tiveram dificuldades para engrenar na partida, algo que já é habitual na data FIFA, especialmente pelo entrosamento trabalhado em poucos dias de treinamento.

Mas Portugal conseguiu tirar o zero do marcador. Aos 43 minutos, Bernardo Silva fez grande jogada e lançou Bruno Fernandes. O jogador português foi rompendo, até chutar cruzado, no canto esquerdo da meta, e vencer o goleiro Dubravka

Cristiano Ronaldo x Dubravka

Eslováquia e Portugal não se enfrentavam há 18 anos. Cristiano Ronaldo estava naquele confronto, inclusive indo às redes no triunfo conquistado em 2005.

No duelo desta sexta-feira (8), o camisa 7 português passou em branco, mas travou uma batalha com o goleirão Dubravka. O astro teve uma oportunidade clara contra o adversário, mas falhou no primeiro chute e depois acabou acertando o rosto do arqueiro eslovaco.

Cristiano Ronaldo vai ficar fora do próximo jogo da seleção portuguesa
Cristiano Ronaldo vai ficar fora do próximo jogo da seleção portuguesaAFP

Cristiano Ronaldo foi amarelado no lance. Ele não estará em campo contra Luxemburgo na próxima segunda-feira (11), às 15h45 (de Brasília), no Algarve, pela sexta rodada das Eliminatórias, no jogo que pode encaminhar a classificação portuguesa à Eurocopa.

O astro, de 38 anos, ainda pegou um petardo em subida pela ponta direita, mas Dubravka estava lá para evitar o gol do Robozão, o maior artilheiro da história do futebol de seleções.