Portugal vence Islândia com gol de CR7 em seu 200º jogo pela seleção

Cristiano Ronaldo fez o gol da vitória portuguesa em Reykjavík
Cristiano Ronaldo fez o gol da vitória portuguesa em ReykjavíkAFP
Portugal venceu a Islândia por 1 a 0, nesta terça-feira (20), pela 4ª rodada do Grupo J das Eliminatórias da Euro, no estádio Laugardalsvöllur, em Reykjavík. Os portugueses pressionaram até o fim e Cristiano Ronaldo marcou o gol da vitória, aos 45 minutos do segundo tempo, em seu jogo 200 com a camisa da seleção.

Portugal segue com 100% de aproveitamento nas Eliminatórias da Euro. Com 12 pontos conquistados, a equipe de Roberto Martínez continua isolada na ponta do Grupo J, dois pontos à frente da Eslováquia. Na próxima Data FIFA, em setembro, os portugueses visitam a Eslováquia e recebem Luxemburgo.

Veja a classificação dos grupos das Eliminatórias da Euro

A derrota tem gosto amargo para os islandeses, já que seguravam um valioso empate até os minutos finais. As próximas rodadas são cruciais para manter a esperança de classificação da Islândia, os desafios são contra Luxemburgo e a Bósnia e Herzegovina.

As estatísticas de Islândia 0x1 Portugal
As estatísticas de Islândia 0x1 PortugalFlashscore

CR7 decide jogo histórico

A tônica do duelo na capital islandesa foi a mesma durante os 90 minutos: Portugal no ataque e a Islândia se defendendo como podia. Com ótima atuação do goleiro Runarsson, a dona da casa se segurou bem por 80 minutos. O desequilíbrio veio na expulsão de Willumsson, volante islandês. Portugal não deixou barato.

A pressão visitante aumentou, e o maior artillheiro da história do futebol de seleções apareceu novamente. Cristiano Ronaldo recebeu ótimo passe de Gonçalo Inácio e fuzilou na pequena área para fazer 1 a 0. Este foi o 123º gol do atacante com a camisa de Portugal.

Cristiano Ronaldo venceu Runarsson no fim do jogo
Cristiano Ronaldo venceu Runarsson no fim do jogoAFP

Atuações

A atuação defensiva de Portugal foi premiada nas notas Flashscore. O zagueiro Rúben Dias foi o mais bem avaliado, com 7,7. O segundo melhor em campo foi outro membro da defesa portuguesa: Diogo Dalot (7,4). Do lado da Islândia, o goleiro Runnarson teve a nota mais alta, com 6,4.

As notas de Islândia 0x1 Portugal
As notas de Islândia 0x1 PortugalFlashscore