República Tcheca e Eslovênia se classificam para Eurocopa 2024

República Tcheca se garantiu na Euro pela oitava edição seguida
República Tcheca se garantiu na Euro pela oitava edição seguidaProfimedia
Além da Itália, República Tcheca e Eslovênia garantiram suas vagas na Eurocopa nesta segunda-feira (20). Os tchecos se classificaram como vice-líderes do Grupo E das Eliminatórias, enquanto os eslovenos ficaram com o segundo lugar no Grupo H.

Em Liubliana, a Eslovênia venceu o Cazaquistão por 2 a 1 e confirmou sua segunda participação em uma Eurocopa. A primeira e única vez foi em 2000, quando caiu na primeira fase.

Confira a classificação dos grupos das Eliminatórias da Euro

Benjamin Sesko abriu o placar para os eslovenos pouco antes do intervalo, de pênalti. Ramazan Orazov deixou tudo igual no início do segundo tempo. A quatro minutos do fim, Benjamin Verbic fez o gol da vitória e levou a torcida da Eslovênia ao delírio.

Eslovênia carimbou a vaga com gol no fim
Eslovênia carimbou a vaga com gol no fimAFP

Veja os detalhes de Eslovênia 2x1 Cazaquistão

Classificação e demissão

No grupo E, a República Tcheca se classificou ao vencer a Moldávia por 3 a 0, em Olomouc. Os tchecos vão disputar a Euro pela oitava vez consecutiva.

O duelo na República Tcheca era um confronto direto entre as seleções que lutavam pela segunda vaga, acompanhando a já classificada Albânia. Os tchecos abriram o placar no primeiro tempo, com David Doudera. Após a expulsão do moldavo Vladyslav Babohlo na segunda etapa, Tomás Chory e Tomás Soucek sacramentaram a classificação.

A classificação final do Grupo E das Eliminatórias da Euro
A classificação final do Grupo E das Eliminatórias da EuroFlashscore

Apesar da vaga, o técnico tcheco Jaroslav Silhavy surpreendeu e renunciou ao cargo após a partida. O treinador tomou a decisão na esteira do desempenho bastante irregular nas Eliminatórias, além do escândalo envolvendo três jogadores, expulsos do elenco depois de serem flagrados na noite de sábado (18) em uma boate.

Veja os detalhes de República Tcheca 3x0 Moldávia