Saka marca, dá assistência e define vitória da Inglaterra contra a Ucrânia

Saka está com 21 anos e joga no Arsenal
Saka está com 21 anos e joga no ArsenalAFP
Em dias de homenagens à Ucrânia no estádio de Wembley, a Inglaterra venceu o adversário do leste europeu por 2 a 0, neste domingo, pela 2ª rodada das Eliminatórias da Eurocopa. A partida teve foto conjunta dos dois times antes da bola rolar com faixa pedindo paz. Além disso, um total de 1.000 ingressos foram cedidos para refugiados ucranianos e suas famílias que moram no Reino Unido.

Em campo, a Inglaterra foi dominante contra uma Ucrânia com muita dificuldade na sua saída de jogo. Um dos grandes responsáveis por resolver o jogo foi Bukayo Saka, dando assistência para o primeiro gol de Kane e marcando o segundo em uma obra-prima.

O talento do jogador de 21 anos do Arsenal foi fundamental para os ingleses seguirem com 100% de aproveitamento nas Eliminatórias.

A Ucrânia, que fez sua estreia na competição, não conseguiu equilibrar as ações mesmo com peças como de Zinchenko, do Arsenal e Mudryk, do Chelsea.

Algumas estatísticas do jogo
Algumas estatísticas do jogoFlashscore

Até Saka fazer a diferença, o jogo parecia "amarrado" com poucas chances de gol. A Inglaterra marcava a Ucrânia no seu campo de ataque e precisou de Kane sair de perto da área para clarear o jogo com Saka, aos 36 minutos.

Saka cruzou com precisão para o camisa 9 colocar pra dentro, fechando no segundo poste. Foi o 55° gol do atacante pela seleção inglesa, o maior artilheiro do time em todos os tempos.

Veja os resultados das Eliminatórias

Acordando a coruja

Três minutos depois, Saka aproveitou a inspiração para fazer um gol primoroso. Ele recebeu na entrada da área, saiu bem da marcação e colocou com estilo no ângulo de Trubin, que voou apenas pra sair na foto. A ida inglesa para o intervalo foi melhor do que a encomenda.

A Ucrânia precisava se mexer no segundo tempo e chegou a ter uma melhor postura. Mas a maior posse não fez finalizações serem criadas para ameaçar o gol inglês.

A Inglaterra, bem postada, controlou a vantagem sem muitas dificuldades para ter o relógio a seu favor antes do apito final. O terceiro até podia ter saído, mas 2 a 0 ficou de muito bom tamanho.

A próxima data FIFA acontece no mês de junho.