Semifinais da Euro têm muita história e alguns desfalques: saiba tudo sobre os duelos

Está chegando a hora da verdade na Eurocopa
Está chegando a hora da verdade na EurocopaProfimedia
Após uma equilibrada rodada de quartas de final, a Euro 2024 terá nesta terça (9) e quarta-feira suas duas semifinais com quatro seleções cheias de história.

São seis títulos europeus entre Espanha (3), França (2) e Holanda (1), enquanto a Inglaterra, finalista em 2021, busca levantar pela primeira vez o troféu continental e dar fim a um jejum de 58 anos, desde a Copa do Mundo de 1966.

Confira abaixo tudo sobre os dois duelos.

O caminho até a final em Berlim
O caminho até a final em BerlimFlashscore

Espanha x França

Depois da emocionante vitória na prorrogação sobre a anfitriã Alemanha (2 a 1 após empate em 1 a 1 no tempo normal), a Espanha chega para enfrentar a França nesta terça-feira (9), em Munique, cheia de confiança, mas também com desfalques.

França espera o despertar de Mbappé contra a Espanha na semifinal da Eurocopa

No duelo contra a Mannschaft, a Roja perdeu Pedri por uma torção no joelho e Dani Carvajal e Robin Le Normand por suspensão.

Últimas cinco partidas entre franceses e espanhois
Últimas cinco partidas entre franceses e espanhoisFlashscore

O duelo entre Espanha e França é carregado de história na Euro, com a final perdida em 1984 engasgada para os torcedores espanhóis, após o gol de Michel Platini com a bola escapando das mãos do goleiro Luis Arconada na vitória dos franceses por 2 a 0.

Já em 2012, a Fúria eliminou os Bleus nas quartas de final também pelo placar de 2 a 0.

Eurocopa define duelos das semifinais; veja jogos, datas e horários

Na atual edição, a França chega à semifinal sem ainda ter mostrado seu potencial, com apenas três gols marcados e depois de ter eliminado Portugal nos pênaltis (5x3, após empate em 0 a 0).

Didier Deschamps e seus comandados
Didier Deschamps e seus comandadosProfimedia

Apesar das críticas à equipe do técnico Didier Deschamps, os franceses mostraram nos últimos anos uma grande ambição e competitividade, especialmente nas fases decisivas dos torneios.

Espanha x França: onde assistir e tudo sobre o duelo da semifinal da Eurocopa

Depois de ter eliminado seu ídolo de infância Cristiano Ronaldo, Kylian Mbappé, sem grande protagonismo na Euro, pode tirar da final Carvajal, seu futuro companheiro de Real Madrid, e Fabián Ruiz, com quem dividiu vestiário no Paris Saint-Germain.

Confira prévia de Espanha x França

Prévia do clássico Espanha x França
Flashscore

Data: Terça-feira, às 16h (horário de Brasília)

Estádio: Allianz Arena (Munique)

Transmissão: SporTV

Probabilidade de avançar: Espanha 53,5% x França 46,5%

Retrospecto: Espanha: 16v; França: 13v; empates: 7

Siga com narração e tempo real no Flashscore

Inglaterra x Holanda

Assim como a França, a Inglaterra, outra que chegou como grande favorita ao título, também não brilhou no torneio por enquanto. No entanto, o time chegou à semifinal e pouco importa o que fez até agora.

Os Three Lions, que ainda têm na memória a derrota na final de 2021 nos pênaltis para a Itália, em pleno estádio de Wembley, querem deixar para trás essa decepção na decisão em Berlim.

Mas para isso terão que superar um grande desafio: a Holanda, que cresceu na competição depois de uma fase de grupos irregular.

Em Eurocopas, há 1 vitória para cada lado
Em Eurocopas, há 1 vitória para cada ladoFlashscore

Liderada por Cody Gakpo, artilheiro da Euro, a Laranja bateu a Romênia por 3 a 0 nas oitavas de final e venceu a Turquia de virada por 2 a 1 nas quartas.

A Inglaterra também conseguiu viradas ao longo do torneio, depois de evitar a eliminação nas oitavas contra a Eslováquia com um gol nos acréscimos de Jude Bellingham (2 a 1 a prorrogação, após empate em 1 a 1 nos 90 minutos) e ao começar perdendo nas quartas para a Suíça, mas conseguindo empatar e avançar na decisão por pênaltis (5x3, após empate em 1 a 1).

Bellingham é o herói inglês até aqui no torneio
Bellingham é o herói inglês até aqui no torneioAFP

Na quarta-feira (10), a Laranja e os Leões vão se enfrentar em Dortmund, no estádio onde Bellingham se tornou conhecido no mundo do futebol.

O jovem é a grande esperança inglesa para acabar com o sonho holandês de conquistar o segundo título continental, depois da vitória em 1988.

As duas seleções se encontraram duas vezes em Eurocopa, com uma vitória para cada lado. Em Copas do Mundo, a vantagem é holandesa: 1v e 1e.