Suíça cede empate a Israel no fim, mas se aproxima da vaga na Eurocopa

Israel e Suíça ficaram no empate na Hungria
Israel e Suíça ficaram no empate na HungriaAFP
Israel e Suíça empataram em 1 a 1 nesta quarta-feira (15), na Pancho Arena, em Felcsút, na Hungria, em jogo atrasado da 7ª rodada das Eliminatórias da Eurocopa. Ruben Vargas abriu o placar para os suíços no primeiro tempo, mas Shon Weissman deixou tudo igual perto do fim.

O tropeço impediu a Suíça de confirmar a vaga na Euro com duas rodadas de antecedência. Ainda assim, a classificação está bem próxima. Basta vencer o Kosovo em casa no próximo sábado (18), às 16h45, para carimbar o passaporte. Os suíços lideram o Grupo I com 16 pontos, à frente da Romênia pelo saldo.

Confira a classificação atualizada dos grupos das Eliminatórias da Euro

Israel manteve um fio de esperança com o gol de Weissman. A seleção se manteve em 3º lugar, com 12 pontos, 4 atrás de Suíça e Romênia. O próximo compromisso é justamente contra os romenos, também no sábado, às 16h45. Devido à guerra contra o Hamas, os israelenses estão mandando seus jogos na Hungria.

As principais estatísticas do empate na Hungria
As principais estatísticas do empate na HungriaFlashscore

O jogo

Bem superior no primeiro tempo, a Suíça abriu o placar aos 36 minutos, com Ruben Vargas. A desvantagem fez Israel ter mais a posse e correr atrás do resultado na etapa final. O empate veio no finzinho, aos 43. Sete minutos após entrar, Weissman manteve os israelenses vivos nas Eliminatórias.

Veja todos os detalhes de Israel 1x1 Suíça