Eurocopa: Turquia bate República Tcheca e garante vaga nas oitavas

Turquia bate República Tcheca, se classifica e pegará Áustria nas oitavas da Euro

Turquia fez o que era preciso para garantir a vice-liderança do Grupo F
Turquia fez o que era preciso para garantir a vice-liderança do Grupo FAFP
A Turquia venceu a República Tcheca por 2 a 1 nesta quarta-feira (26), pela última rodada do Grupo F da Eurocopa, em Hamburgo. Em duelo eliminatório por uma vaga nas oitavas, os turcos aproveitaram a vantagem numérica em boa parte do jogo e triunfaram no fim. Hakan Çalhanoglu e Cenk Tosun foram os responsáveis pela classificação.

Sem disputar o mata-mata da Euro desde 2008, a Turquia confirmou o bom momento e estará entre as 16 melhores seleções do continente. O time comandado pelo italiano Vincenzo Montella passou como vice-líder da chave, com 6 pontos.

Veja a tabela completa da Eurocopa

O adversário turco nas oitavas é uma das grandes sensações do torneio, a Áustria. O duelo será na próxima terça-feira (2), às 16h (horário de Brasília), em Leipzig.

Quadrifinalista na última Euro, a República Tcheca fecha sua participação sem vitórias. Com apenas 1 ponto, a seleção tcheca terminou na última colocação do Grupo F. O foco do trabalho de Ivan Hasek agora está na disputa da Liga B da Nations League, que começa em setembro.

2º tempo eletrizante

Com a vaga por uma vitória para ambos os lados, os 45 minutos finais em Hamburgo foram eletrizantes. O primeiro gol do jogo veio aos cinco minutos da etapa complementar. Depois de boa defesa de Jindrich Stanek em chute de Baris Yilmaz, Hakan Çalhanoglu recebeu de Ismail Yuksek e bateu cruzado para fazer 1 a 0.

A classificação final do Grupo F da Eurocopa
A classificação final do Grupo F da EurocopaFlashscore

Com vantagem numérica e no placar, o jogo parecia encaminhado para os turcos. No entanto, de forma muito valente, a República Tcheca renasceu no duelo e se lançou ao ataque. Até que Tomás Soucek arrancou o empate em lance muito confuso na área.

As estatísticas de República Tcheca 1x2 Turquia
As estatísticas de República Tcheca 1x2 TurquiaOpta by StatsPerform

Com uma virada heroica próxima, os tchecos se lançaram totalmente para tentar a classificação e ficaram expostos. Depois de perder diversas chances do segundo gol, a Turquia matou o confronto nos acréscimos com Cenk Tosun. O 2 a 1 ao apito final iniciou a festa da multidão turca em Hamburgo.

Cenk Tosun fez o gol nos acréscimos para decretar a vitória
Cenk Tosun fez o gol nos acréscimos para decretar a vitóriaAFP

Expulsão precoce

A partida foi toda condicionada pela imprudência de Antonín Barák. O tcheco cometeu duas faltas nos primeiros 20 minutos de bola rolando e terminou expulso com dois amarelos. A superioridade numérica da Turquia ditou os rumos da partida até o intervalo, com grande domínio dos comandados de Montella.