Ucrânia vence a Macedônia do Norte e sonha com vaga na Euro 2024

Jogadores ucranianos comemoram primeiro gol do jogo em Praga
Jogadores ucranianos comemoram primeiro gol do jogo em PragaAFP
A Ucrânia venceu a Macedônia do Norte por 2 a 0 neste sábado (14), pela 7ª rodada do Grupo C das Eliminatórias da Euro 2024, em Praga, na República Tcheca. Em jogo muito movimentado, Georgiy Sudakov abriu o placar no primeiro tempo e Oleksandr Karavaev completou com um gol no fim, do meio-campo.

A vitória ucraniana pressiona a Itália no Grupo C, já que a seleção do Leste Europeu assumiu a vice-liderança da chave, com 10 pontos, três a mais que os atuais campeões. No entanto, os italianos têm dois jogos a menos. A Macedônia do Norte tem os mesmos 7 pontos da Itália, mas disputou dois jogos a mais.

Veja a classificação dos grupos das Eliminatórias da Euro 2024

As duas equipes voltam a campo na próxima terça-feira (17). A Ucrânia visita Malta pelas Eliminatórias da Euro. Já a Macedônia do Norte recebe a Armênia em um amistoso.

Mesmo jogando fora de seu país em virtude da guerra, a Ucrânia teve o estádio quase todo a seu favor na capital da República Tcheca, e atuou em alta rotação. Depois de algumas chegadas perigosas em velocidade, os ucranianos marcaram com Georgiy Sudakov. O camisa 7 contou com um desvio crucial para o gol.

As estatísticas de Ucrânia 2x0 Macedônia do Norte
As estatísticas de Ucrânia 2x0 Macedônia do NorteFlashscore

A Macedônia do Norte cresceu no final do primeiro tempo e também ameaçou pouco depois do intervalo. Porém, a Ucrânia resistiu com uma atuação segura do goleiro Anatoliy Trubin. No lance final, Oleksandr Karavaev ampliou com um gol de cobertura do meio do gramado.