Ucrânia vira para cima da Eslováquia e segue viva na Euro 2024

Roman Yaremchuk celebrando o gol da virada
Roman Yaremchuk celebrando o gol da viradaAFP
A Ucrânia venceu a Eslováquia por 2 a 1, nesta sexta (21), em Düsseldorf, pela 2ª rodada do Grupo E da Eurocopa.

Schranz abriu o placar para os eslovacos no início do 1º tempo, mas Shaparenko e Yaremchuk viraram o duelo na etapa final.

Veja a classificação dos grupos da Euro

O resultado embolou o Grupo E. Eslováquia e Ucrânia têm 3 pontos, assim como a Romênia. A favorita Bélgica, ainda com um jogo a menos, segura a lanterna com 0 ponto.

Bélgica e Romênia fecham a 2ª rodada neste sábado (22) – siga em tempo real. Caso os belgas vençam, os quatro times chegam à última rodada com 3 pontos.

Virada amarela

Em partida bastante equilibrada, a Eslováquia controlou a primeira parte sem sustos. Na segunda etapa, a Ucrânia foi para o tudo ou nada e acabou recompensada pela insistência.

Confira o resumo de Ucrânia 2x1 Eslováquia

O gol da vitória, anotado por Yaremchuk aos 35 do 2º tempo, resumiu o espírito ucraniano: um gol feito com a trava das chuteiras, conseguido na raça e na categoria. O atacante do Valencia chorou emocionado ao final do confronto.

No fim do jogo, os eslovacos tiveram chance clara dentro da área para deixar tudo igual, mas o zagueiro Skriniar desperdiçou.

O lateral-esquerdo Zinchenko, da Ucrânia, foi o melhor em campo, com nota 8,2 no sistema automático do Flashscore.

Números do duelo
Números do dueloopta by StatsPerform

Próximas partidas

Na última rodada do grupo, a Ucrânia encara a Bélgica, enquanto a Eslováquia enfrenta a Romênia. Todas as equipes vão chegar com chance de classificação.