UEFA reconhece erro em mão de Cucurella nas quartas da Euro

O lance de Marc Cucurella foi o mais polêmico da última Euro
O lance de Marc Cucurella foi o mais polêmico da última EuroPaul Chesterton/Profimedia
A UEFA reconheceu um erro de arbitragem em toque de mão dentro da área de Marc Cucurella nas quartas de final da Euro, contra a Alemanha, informou uma fonte próxima ao assunto à AFP nesta segunda-feira (23).

Nas reuniões regulares entre árbitros europeus, a comissão de arbitragem da UEFA considerou que o árbitro deveria ter assinalado uma penalidade máxima. O jogo estava empatado em 1 a 1 na prorrogação, quando o zagueiro espanhol Cucurella segurou a bola após chute de Jamal Musiala.

Veja a tabela completa da Euro 2024

Anthony Taylor, árbitro da partida, não marcou a falta nem recorreu ao VAR, que também não apareceu para julgar a ação.

Poucos minutos depois, Mikel Merino marcou o segundo gol e classificou a Espanha para as semifinais. Os espanhois, em seguida, venceram a França antes de derrotar a Inglaterra por 2 a 1 na final, em 14 de julho.