Grêmio bate Avenida fora, vence 4ª seguida e mantém liderança do Gauchão

Nathan Fernandez fez o gol da vitória gremista sobre o Avenida
Nathan Fernandez fez o gol da vitória gremista sobre o AvenidaEverton Silveira/Grêmio
O Grêmio venceu o Avenida por 1 a 0 neste sábado (3), no Estádio dos Eucaliptos, em Santa Cruz do Sul, pela 5ª rodada do Campeonato Gaúcho. O jovem Nathan Fernandes fez o gol da partida no primeiro tempo, em bela jogada individual.

O Grêmio chegou a 12 pontos, deixou o Internacional para trás e reassumiu a liderança do Gauchão. Embalado pelas quatro vitórias seguidas, o Tricolor volta a campo na terça-feira (6), contra o Novo Hamburgo, em casa.

Confira a classificação atualizada do Campeonato Gaúcho

O Avenida está na beira da zona de rebaixamento, em 10º lugar, com 4 pontos, e pode terminar a rodada no Z2. O próximo compromisso é contra o Juventude, na quarta (7), no Alfredo Jaconi.

Vitória protocolar

O Grêmio fez o suficiente para sair de Santa Cruz do Sul com mais três pontos. O time de Renato Portaluppi foi superior e abriu o placar com naturalidade, aos 35 minutos do primeiro tempo. Substituto do lesionado Soteldo, Nathan Fernandes chamou a responsabilidade e decidiu o jogo.

Nathan Fernandes garantiu a vitória do Grêmio sobre o Avenida
Nathan Fernandes garantiu a vitória do Grêmio sobre o AvenidaEverton Silveira/Grêmio

O jovem de 18 anos roubou a bola no campo de defesa, avançou em velocidade e chutou de fora da área, no canto. O gol premiou o jogador mais incisivo do ataque tricolor. O Grêmio seguiu superior no segundo tempo e quase ampliou com Besozzi. O Avenida pouco assustou a meta de Caíque, mas Bruno Uvini evitou o empate no último minuto.