Grêmio busca gol no fim e fica no 1 a 1 com o São Luiz pelo Campeonato Gaúcho

Grêmio encarou um difícil São Luiz, que chegou ao seu quinto empate dentro da competição Profimedia
O sábado de Carnaval da torcida do Grêmio não foi de festa. Ficou aquele gostinho de frustração no ar. O Tricolor acabou empatando em 1 a 1 com o São Luiz, dentro de sua Arena, em Porto Alegre, pela sétima rodada do Gauchão. O time visitante abriu o placar com Lucas Souza, aos 13 minutos;. O Imortal foi buscar o empate com Everton Galdino, aos 42 da etapa final.

O resultado abriu oportunidade para que o Internacional, que joga neste domingo (11) contra o São José, assuma a liderança do Campeonato Gaúcho em caso de vitória com gols, ficando à frente pelo critério de desempate.

Veja como foi Grêmio 1 x 1 São Luiz

O Grêmio vinha de cinco vitórias seguidas e só tinha tropeçado na primeira rodada, quando caiu diante do Caxias por 2 a 1, fora de casa. A equipe de Renato Portaluppi ocupa a primeira posição do Estadual, com 16 pontos, três de frente para o rival Colorado.

O São Luiz chegou ao seu quinto empate no torneio em sete jogos. O time, que ocupa sexta posição, com oito pontos, possui ainda uma vitória e uma derrota até o momento no torneio nacional.

As posições de Grêmio e São Luiz na tabela de classificação
As posições de Grêmio e São Luiz na tabela de classificaçãoFlashscore

Igualdade prevalece

Foi um primeiro tempo de muita intensidade das duas equipes, que tiveram oportunidades para balançar as redes. O Grêmio perdeu uma chance incrível com André Henrique, que acabou chutando torto. JP ainda tentou o desvio na sequência, mas não conseguiu concluir a gol.

O São Luiz conseguiu ter a chance mais clara da etapa inicial quando Vini Peixoto, aos 27 minutos, chutou da entrada da área e a bola encontrou a trave de Marchesín

Galdino ao resgate

O São Luiz conseguiu silenciar a Arena do Grêmio quando Lucas Souza, após passe de cabeça de Borasi, dominou e bateu colocado, abrindo o placar aos 13 minutos da etapa inicial. O Grêmio teve que se lançar ao ataque para evitar o resultado negativo em casa.

Mas a peleja foi grande e o gol da igualdade só foi sair aos 42 minutos. Galdino desviou após levantamento de Gustavo Nunes e marcou mais um com a camisa Tricolor. O 1 a 1 estabeleceu-se no marcador e foi consumado com o apito final.

O Grêmio volta a campo na quarta-feira (14), quando visita o Ypiranga, às 19h. O São Luiz joga na terça-feira (13) contra o Juventude, em casa, às 20h. Ambos os jogos serão pela oitava rodada do Campeonato Gaúcho.