Gauchão: Grêmio vence Brasil com gol de Diego Costa e está na semifinal do Estadual

Grêmio vence Brasil de Pelotas e vai pegar o Caxias na semifinal do Gauchão

Diego Costa fez o gol que sacramentou a classificação do Grêmio
Diego Costa fez o gol que sacramentou a classificação do Grêmio AFP
O Grêmio venceu o Brasil de Pelotas por 2 a 0 neste domingo (10), na Arena, em Porto Alegre, pelas quartas de final do Gauchão. Cristaldo e Diego Costa, com um gol em cada tempo, decretaram o triunfo do Tricolor.

Com o resultado, o Grêmio garantiu sua vaga na semifinal do Gauchão para pegar o Caxias, que eliminou o São José em outro jogo das quartas de final.

Confira a tabela da fase mata-mata do Gauchão no Flashscore

Na final, Grêmio ou Caxias vão enfrentar o vencedor de Juventude e Internacional.

Depois de cair frente ao Colorado na última rodada do Gauchão, o Tricolor vinha da perda do título da Recopa Gaúcha para o São Luiz por 2 a 0. Um jogo onde Renato Portaluppi optou por um time reserva.

Voltar às vitórias foi importante para devolver a confiança ao elenco, que luta pelo heptacampeonato consecutivo do Gauchão.

Veja detalhes de Grêmio 2 x 0 Brasil de Pelotas

As estatísticas da vitória do Grêmio sobre o Brasil de Pelotas
As estatísticas da vitória do Grêmio sobre o Brasil de PelotasFlashscore

Por sua vez, o Brasil de Pelotas vinha de apenas um triunfo nos últimos cinco jogos, com três empates e uma derrota.

O primeiro gol do Grêmio na partida saiu próximo ao fim do primeiro tempo. Cristaldo chutou de fora da área e mandou no canto de Adriel, sem chances de defesa. Já na etapa final, Diego Costa balançou as redes e fez o segundo gol em dois jogos com a camisa gremista.