Gauchão: Grêmio supera Caxias e enfrentará Juventude na final

Grêmio vence Caxias de novo e enfrentará Juventude na final do Gauchão

Diego Costa fez 2 gols para o Grêmio
Diego Costa fez 2 gols para o GrêmioDivulgação/Grêmio
O Grêmio venceu o Caxias por 3 a 2 nesta terça-feira (26), na Arena do Grêmio, e se classificou para a final do Gauchão. O atual hexacampeão estadual abriu grande vantagem no primeiro tempo, sofreu uma expulsão e levou um susto na etapa final, mas administrou o resultado. Diego Costa (duas vezes) e Cristaldo marcaram os gols da vitória.

Hegemônico no Rio Grande do Sul, o Grêmio busca igualar a maior sequência de títulos gaúchos de sua história, alcançada entre 1962 e 1968. Uma conquista também reduziria a diferença em relação ao rival Internacional para duas taças.

Veja a tabela completa do Gauchão

As finais do Gauchão devem ocorrer nos dias 30 de março e 6 de abril. As datas ainda serão confirmadas pela Federação Gaúcha (FGF). O primeiro jogo é no Alfredo Jaconi e o segundo, na Arena do Grêmio. Em caso de empate no placar agregado, o título será decidido nos pênaltis.

Diego Costa decide

Em vantagem no confronto após vencer na Serra Gaúcha, o Grêmio foi inteligente para administrar o placar agregado e ampliá-lo. O time treinado por Renato Portaluppi inicialmente chamou os visitantes e até deixou que o Caxias tivesse a primeira chance, em chute forte de Gabriel Silva. No espaço deixado na defesa adversária, porém, o Imortal fez estrago.

Diego Costa foi o nome do Grêmio na vitória sobre o Caxias
Diego Costa foi o nome do Grêmio na vitória sobre o CaxiasLucas Uebel/Grêmio

Aos 20 minutos. em jogada rápida, Pepê lançou Pavón na direita. O argentino ganhou na corrida e cruzou rasteiro para Diego Costa estufar a rede. Pouco depois, Gustavo Nunes encontrou Cristaldo passando com rapidez em direção à área e deu passe na medida. O meia deslocou o goleiro e fez o segundo.

Cristaldo ampliou para o Grêmio no primeiro tempo
Cristaldo ampliou para o Grêmio no primeiro tempoLucas Uebel/Grêmio

O Grêmio não parou. Perto do intervalo, Diego Costa fez mais um. Ele recebeu lindo cruzamento de João Pedro, matou no peito tirando o zagueiro e bateu com estilo. O centroavante chegou ao 5º gol em 4 jogos com a camisa tricolor, o mesmo número que alcançou em 19 partidas pelo Atlético-MG, em 2021.

As estatísticas de Grêmio 3x2 Caxias
As estatísticas de Grêmio 3x2 CaxiasFlashscore

Caxias diminui e assusta

Os mandantes sofreram um golpe quando, no fim do primeiro tempo, Mayk foi expulso. A inferioridade numérica naturalmente deixou o Grêmio mais cauteloso, e o jogo ofensivo deixou de fluir. O Caxias aproveitou e diminuiu em bola parada com Vitor Feijão, aos 14 da etapa final.

O Caxias criou problemas ao Grêmio no segundo tempo
O Caxias criou problemas ao Grêmio no segundo tempoVitor Soccol/S.E.R. Caxias

O clima de tensão se instaurou na Arena, apesar do Caxias precisar de uma virada para forçar os pênaltis. A coisa piorou quando o time grená fez o segundo, com Tomas Bastos. A equipe da Serra Gaúcha ultrapassou as 20 finalizações, mas não conseguiu o milagre.