Grêmio vence Caxias fora e abre vantagem na semi do Gauchão

Diego Costa fez o segundo do Grêmio em Caxias do Sul
Diego Costa fez o segundo do Grêmio em Caxias do SulLucas Uebel/Grêmio
O Grêmio venceu o Caxias por 2 a 1 neste sábado (16), no estádio Centenário, em Caxias do Sul, pelo jogo de ida da semifinal do Campeonato Gaúcho. O Tricolor abriu boa vantagem com um gol em cada tempo, de Cristaldo e Diego Costa (de pênalti). Na reta final, Du Queiroz marcou contra e descontou para o time grená.

O Grêmio tem a vantagem do empate no jogo de volta, em 26 de março, na Arena, para ir à sétima final seguida no Gauchão. O Caxias precisa vencer por um gol de diferença para levar a decisão aos pênaltis, e por dois ou mais para avançar.

Confira a tabela completa do Gauchão

A outra semi é entre Juventude e Internacional. O Papo e o Colorado abrem o confronto neste domingo (17), às 16h, no Alfredo Jaconi.

Grêmio é letal no Centenário

O Grêmio foi muito eficiente para abrir vantagem na semi do Gauchão. O Caxias começou melhor e pressionou nos minutos iniciais, mas foi o Tricolor que abriu o placar, aos 21 minutos. Franco Cristaldo recebeu de Villasanti na área e parou em Fabian Volpi, mas pegou o rebote e marcou.

Cristaldo abriu o placar no primeiro tempo
Cristaldo abriu o placar no primeiro tempoLucas Uebel/Grêmio

O time de Renato Portaluppi voltou melhor do intervalo, sem sofrer na defesa, e ampliou aos 23, em pênalti sofrido e convertido por Diego Costa. O atacante chegou a três gols em três jogos pelo Grêmio. O Caxias foi com tudo em busca da reação e descontou aos 31, quando Caíque saiu mal e Du Queiroz marcou contra.

Veja os detalhes de Caxias 1x2 Grêmio