Grêmio vence Novo Hamburgo e aumenta diferença como líder do Campeonato Gaúcho

André mostrou categoria na trivela do primeiro gol gremista
André mostrou categoria na trivela do primeiro gol gremistaAFP
O Grêmio despachou o Novo Hamburgo ao vencer por 2 a 0, nesta terça-feira (6), na Arena, em Porto Alegre, pela 6ª rodada do Campeonato Gaúcho. Os gols foram marcados por André Henrique e João Pedro.

Com o resultado, o Grêmio se isola, ainda mais, na liderança do Gauchão. São 15 pontos somados em 18 possíveis após cinco vitórias em seis jogos.

O Tricolor, que venceu as últimas seis edições do torneio, tem cinco pontos a mais que o vice-líder e rival Internacional, que joga nesta quarta-feira (7).

A classificação de momento do Gauchão
A classificação de momento do GauchãoFlashscore

Depois de perder na estreia no torneio, o time do técnico Renato Portaluppi chega a cinco triunfos consecutivos. O Novo Hamburgo é o 5° colocado com 8 pontos. Os oito melhores colocados se classificam para a segunda fase após 11 jogos.

Veja como foi Grêmio x Novo Hamburgo

Na próxima rodada, o Grêmio recebe o São Luiz, no sábado (10). O Novo Hamburgo enfrenta o Juventude, no mesmo dia, em casa.

O Grêmio foi o dono do primeiro tempo, controlando o jogo e tendo mais posse de bola e finalizações. O Novo Hamburgo, que já tinha trabalho para segurar os anfitriões, viu dois jogadores se lesionarem nos primeiros 45 minutos, sendo obrigado a realizar substituições não esperadas.

JP Galvão deixou o seu de pênalti
JP Galvão deixou o seu de pênaltiAFP

Na melhor chance do primeiro tempo, já nos acréscimos, Cristaldo recebeu ótimo passe por cima e finalizou de primeira, rasteiro, antes de boa defesa do goleiro Lucas Maticoli com o pé.

O Grêmio resolveu a parada no início no segundo tempo com gols aos 4 e aos 9 minutos para desmontar a estratégia do time do interior.

No primeiro, André meteu uma trivela cheia de categoria para tirar do goleiro, que voou nela sem alcançar. O segundo veio em cobrança de penalidade de João Pedro.

Mais de uma chance apareceu para os donos da casa na etapa final, quando a equipe da capital esteve mais bem postada, desperdiçando oportunidades de golear o adversário, que pouco incomodou.