Jogo entre Caxias x São José é paralisado após denúncia de ato de racismo

Jogo ficou paralisado por cerca de 13 minutos no primeiro tempo
Jogo ficou paralisado por cerca de 13 minutos no primeiro tempoReprodução
A partida entre Caxias e São José, nesta sexta-feira (8), em duelo único das quartas de final do Campeonato Gaúcho, ficou paralisada por cerca de 13 minutos, no primeiro tempo, depois que integrantes do São José denunciaram caso de racismo vindo das arquibancadas do estádio Centenário, em Caxias do Sul, antes mesmo da partida começar. O autor das ofensas foi detido.

Segundo Bruno Mucke, setorista do Caxias e do Juventude na Rádio Caxias, o incidente teria começado quando gestos racistas foram feitos em direção ao zagueiro Tiago Pedra, reserva do São José.

O torcedor teria mostrado a pele do braço quando os jogadores reservas se encaminhavam para o banco. O jogador avisou os fiscais da Federação Gaúcha de Futebol e a Brigada Militar.

O torcedor tentou fugir, mas foi contido. A informação passada pela Brigada Militar era que zagueiro teria que deixar o jogo para prestar queixa, incomodando o técnico China Balbino, que protestou, gerando longa paralisação a partir dos 29 minutos.

Confira a tabela atualizada do Campeonato Gaúcho

Ainda segundo o jornalista, o São José não concordou com a possibilidade de saída do atleta do jogo para prestar queixa. Houve o acerto que, após a partida, Tiago Pedra e o assessor de imprensa do clube visitante irão prestar depoimento pelo ocorrido no Centenário.

O primeiro tempo teve mais de 20 minutos de acréscimos, terminando com vitória parcial dos donos da casa, por 1 a 0, gol de Vitor Feijão. O empate dá a classificação para o Caxias, que fez melhor campanha na primeira fase.