Soteldo brilha, JP Galvão desencanta e Grêmio goleia São José pelo Gauchão

Soteldo teve grande atuação na goleada do Grêmio sobre o São José
Soteldo teve grande atuação na goleada do Grêmio sobre o São JoséLucas Uebel/Grêmio
O Grêmio venceu o São José por 4 a 1 nesta quarta-feira (24), na Arena do Grêmio, pela 2ª rodada do Campeonato Gaúcho. O destaque da noite foi Soteldo, que fez um gol e deu a assistência para João Pedro Galvão desencantar. Cristaldo e Reinaldo ampliaram no segundo tempo, e o goleiro Fábio Rampi descontou de pênalti.

O Grêmio se recuperou da derrota na estreia, chegou a 3 pontos e assumiu o 6º lugar do Gauchão. O São José está na beira da zona de rebaixamento, em 10º lugar, com 1 ponto.

Confira a classificação atualizada do Campeonato Gaúcho

Os times voltam a campo no fim de semana para a 3ª rodada. O Grêmio visita o Brasil de Pelotas no domingo (28), às 16h; um dia antes, o São José recebe o Juventude, às 19h.

Soteldo deita e rola

Yeferson Soteldo confirmou a boa impressão deixada na estreia e foi o melhor em campo na fácil vitória do Grêmio. O venezuelano infernizou o São José pelo lado esquerdo, criou boas jogadas, deu assistência e fez gol. Depois de assustar em um chute de fora, o camisa 7 foi ao fundo e cruzou na medida para João Pedro Galvão abrir o placar, aos 12.

Soteldo brilhou contra o São José
Soteldo brilhou contra o São JoséLucas Uebel/Grêmio

Após passar em branco nas 15 partidas que fez em 2023, o ítalo-brasileiro desencantou no segundo jogo de 2024. O Grêmio seguiu dominante e ampliou aos 35, agora sim com Soteldo. Depois de mais uma jogada do venezuelano, aos 10 do segundo tempo, Cristaldo pegou a sobra e fez o terceiro. Reinaldo ampliou perto do fim, e o goleiro Fábio Rampi fez o de honra do São José, de pênalti.