Argentina cede empate à Venezuela no último lance de jogo do Pré-Olímpico

Venezuela e Argentina ficaram no empate em Caracas
Venezuela e Argentina ficaram no empate em CaracasAFP
Argentina e Venezuela empataram em 2 a 2 nesta segunda-feira (5), em Caracas, pela 1ª rodada do quadrangular final do Pré-Olímpico. Em jogo movimentado, com três expulsões, a anfitriã arrancou um ponto no último lance, de pênalti, com Kevin Kelsy.

O empate foi bom para o Brasil, que estreou com derrota para o Paraguai, por 1 a 0. A Albirroja lidera a fase final, enquanto Argentina e Venezuela vêm logo atrás. Só os dois melhores do quadrangular carimbam vaga nos Jogos Olímpicos de Paris.

Confira a classificação atualizada do Pré-Olímpico

O árbitro marcou a penalidade decisiva para os venezuelanos aos 52 minutos do segundo tempo, após consulta ao VAR. O zagueiro Gonzalo Luján deixou o braço em Renné Rivas e acabou expulso.

A Vinotinto havia saído na frente aos 16 minutos do primeiro tempo, com um gol contra do goleiro Leandro Brey. O zagueiro Carlos Vivas devolveu o favor à Argentina e também fez gol contra, aos 39. No segundo tempo, aos 16, Thiago Almada marcou pela quarta vez no Pré-Olímpico e virou o jogo.

Veja os detalhes de Argentina 2x2 Venezuela

A Venezuela terminou com 10 jogadores e a Argentina, com 9. Bryant Ortega, da Vinotinto, e Valentín Barco, da Albiceleste, receberam cartões vermelhos em uma confusão no fim da primeira etapa.