Argentina goleia Chile, avança no Pré-Olímpico e elimina Uruguai

Aaron Quirós celebra gol argentino em Valência, Venezuela
Aaron Quirós celebra gol argentino em Valência, VenezuelaProfimedia
A Argentina derrotou o Chile por 5 a 0 nesta terça-feira (30) e avançou à fase final do Torneio Pré-Olímpico Sul-Americano rumo a Paris 2024. O resultado também classificou o Paraguai e eliminou o Uruguai do técnico Marcelo Bielsa.

O campeão mundial Thiago Almada teve uma noite brilhante, marcando dois gols e dando uma assistência.

Ele abriu o placar aos 45 minutos ao aproveitar uma bola rebatida pelo goleiro chileno Vicente Reyes, após um chute forte de Santiago Castro.

Confira as estatísticas de Argentina 5x0 Chile

Campeão com a seleção principal na Copa do Mundo de 2022, no Catar, o camisa 10 da Albiceleste sub-23 marcou o segundo no início do segundo tempo (57') convertendo um pênalti.

E sua boa exibição continuou com uma assistência para Santiago Castro quatro minutos depois (61').

A contundente vitória da seleção comandada pelo técnico Javier Mascherano no estádio Misael Delgado, na cidade venezuelana de Valencia, foi concluída com gols de Aaron Quirós (79') e Luciano Gondou nos acréscimos (90'+1).

Faltando ainda uma rodada para completar o Grupo B, que será disputada na próxima sexta-feira, Argentina e Paraguai – que descansou nesta rodada de terça-feira – avançam para a fase final, um quadrangular onde estarão em jogo duas vagas nos Jogos Olímpicos de Paris.

Eles lideram com sete pontos cada, à frente dos já eliminados Uruguai, Chile e Peru, todos com três pontos.

Classificação do Grupo B
Classificação do Grupo BFlashscore

Embora tenha reagido no Pré-Olímpico ao vencer o Peru por 3 a 0 após começar com duas derrotas, o Uruguai ficou sem chances antes de enfrentar a Argentina, na sexta-feira.

O despertar da equipe de Bielsa, técnico que conquistou o ouro olímpico em Atenas 2004 com sua terra natal, a Argentina, chegou tarde demais.