Argentina vence Iraque com gol de botafoguense e se reabilita no futebol olímpico

Argentina foi marcar gols da vitória no segundo tempo
Argentina foi marcar gols da vitória no segundo tempoAFP
A Argentina venceu o Iraque por 3 a 1, neste sábado (27), em duelo da 2ª rodada do futebol masculino nas Olimpíadas. Os gols foram marcados por Thiago Almada, novo reforço do Botafogo, Luciano Gondou e Ezequiel Fernández. Aymen Hussein fez o de honra para o time do Oriente Médio.

Depois de ser derrotada na estreia, em conturbado jogo contra Marrocos, recheado de polêmicas, a Argentina precisava confirmar o favoritismo e assim foi feito.

Saiba tudo sobre os Jogos Olímpicos no Flashscore

Mas o triunfo não veio com muita facilidade. Depois de sair na frente, os argentinos viram os iraquianos empatarem no final do primeiro tempo. O gol da igualdade castigou a postura hermana um tanto quanto acomodada.

O gol da nova vantagem veio aos 17 minutos da segunda etapa, recolocando o time sul-americano na frente do placar, antes de Fernández dar o tiro de misericórdia.

Acompanhe os futebol das Olimpíadas pelo Flashscore

Com o resultado, a Argentina soma seus primeiros pontos nos Jogos para embolar o Grupo  B, que também conta com a Ucrânia, que enfrenta Marrocos, ainda neste sábado. Até o momento, Marrocos, Iraque e Argentina somam três pontos e dividem a liderança.

A primeira posição é do time africano, que leva a melhor nos critérios de desvantagem, com a Albiceleste logo atrás.

Veja como foi Argentina x Iraque

O futebol olímpico conta com quatro grupos de quatro times. Os dois melhores de cada chave passam para a próxima fase. A Argentina encara a Ucrânia na terça-feira (30), às 12h (horário de Brasília) pela última rodada da fase de classificação.