Brasil vence a Venezuela no sufoco e respira no Pré-Olímpico

Guilherme Biro fez o gol da vitória brasileira
Guilherme Biro fez o gol da vitória brasileiraJoilson Marconne/CBF
O Brasil venceu a Venezuela por 2 a 1 nesta quinta-feira (8), pela 2ª rodada do quadrangular final do Pré-Olímpico, no estádio Brígido Iriarte, em Caracas. Em jogo de vida ou morte contra os donos da casa, a Seleção mais uma vez não atuou bem, mas saiu com o triunfo graças ao gol de Guilherme Biro na reta final.

Com 3 pontos, o Brasil depende apenas de si para conseguir a vaga em Paris. Basta um empate diante da Argentina para o atual bicampeão olímpico se classificar.

Veja a classificação atualizada da fase final do Pré-Olímpico

A última rodada do Pré-Olímpico acontecerá no próximo domingo (11), em jogos simultâneos às 20h. Além do clássico entre Brasil e Argentina, a Venezuela duela com o Paraguai.

Brasil abusa da sorte

A Seleção Olímpica ficou muito perto da eliminação contra a Venezuela. Dentro do que foi apresentado, sobretudo no segundo tempo, o resultado é magnífico. Espaçado em campo, o Brasil pouco criou no primeiro tempo. A única chance saiu dos pés de John Kennedy, e a zaga tirou antes que a bola estufasse a rede.

O jogo foi muito brigado entre Brasil e Venezuela
O jogo foi muito brigado entre Brasil e VenezuelaJoilson Marconne/CBF

A Venezuela voltou mais organizada do intervalo e empurrou o Brasil. Arthur Chaves salvou um gol em cima da linha, e parecia questão de tempo para a Vinotinto abrir o placar. No pior momento brasileiro, os homens de frente apareceram. Endrick escorou, Gabriel Pec tentou e Maurício colocou no ângulo para fazer 1 a 0.

Endrick participou da jogada dos dois gols
Endrick participou da jogada dos dois golsJoilson Marconne/CBF

O gol não melhorou o time de Ramon Menezes, e aí começou o drama brasileiro. A Venezuela logo empatou em infiltração de Bolívar, e seguiu em cima. Teve bola no travessão e gol anulado também. Quando a tragédia parecia iminente, Endrick deu seu toque de genialidade e colocou Guilherme Biro na cara do gol. O atacante tocou por baixo do goleiro e deu o alívio para a Seleção.