Brasil faz final olímpica no futebol contra EUA pela 3ª vez; veja retrospecto

A primeira decisão foi em Atenas 2004, com triunfo norte-americano
A primeira decisão foi em Atenas 2004, com triunfo norte-americanoProfimedia
A Seleção Feminina do Brasil enfrentará os Estados Unidos na luta pelo ouro olímpico do futebol feminino, neste sábado (10), pela terceira vez na história.

Nas finais de Atenas 2004 e Pequim 2008, as brasileiras acabaram com a prata.

Nos últimos sete jogos contra o Brasil, as estadunidenses venceram todas. São 20 partidas no total, com 15 vitórias dos EUA, 3 empates e 2 triunfos do time verde-amarelo.

Os Estados Unidos têm história mais pesada no futebol feminino
Os Estados Unidos têm história mais pesada no futebol femininoFlashscore

O último embate entre ambos foi na final da Copa Ouro de 2024, com vitória americana por 1 a 0.

Siga Brasil x EUA em Paris 2024 com o Flashscore

Confira abaixo o retrospecto do confronto.

Duelos em Olimpíadas

As seleções já se cruzaram quatro vezes em Jogos Olímpicos, e as americanas têm 100% de aproveitamento.

Em Sydney 2000, os EUA venceram por 1 a 0 na semifinal, com um gol da lenda Mia Hamm.

Em Atenas 2024, foram dois confrontos, já com Marta no time brasileiro: EUA 2x0 Brasil na fase de grupos, e um emocionante EUA 2x1 Brasil na decisão, com gol de Wambach no segundo tempo da prorrogação após empate em 1 a 1 nos 90 minutos.

Nos Jogos de Pequim, as americanas venceram novamente na prorrogação, desta vez por 1 a 0, com gol decisivo de Lloyd.

Duelos em Copas do Mundo

Em Mundiais, foram quatro encontros. No primeiro jogo entre os dois times na história, na fase de grupos da Copa de 1991, os EUA golearam por 5 a 0.

No Mundial de 1999, as brasileiras perderam por 2 a 0 na semifinal.

Em 2007, veio a maior vitória brasileira no confronto, e também a maior derrota norte-americana em toda a sua história: 4x0 na semifinal do Mundial da China, com dois gols de Marta – incluindo uma das maiores pinturas da carreira da Rainha.

Em 2011, os dois times se cruzaram nas quartas de final, e os EUA levaram a melhor nos pênaltis depois de 2x2 no tempo regulamentar.

A segunda e, por enquanto, última vitória brasileira em cima das tetracampeãs mundiais foi em um amistoso em 2014 (3x2 com direito a hat-trick de Marta).