Brasil vence França de forma inédita e vai à semi do futebol feminino nas Olimpíadas

Gabi Portilho fez o gol da classificação brasileira para as semifinais
Gabi Portilho fez o gol da classificação brasileira para as semifinaisAFP
O Brasil está nas semifinais do futebol feminino nos Jogos Olímpicos de Paris. A Seleção bateu a França por 1 a 0 neste sábado (3), no Stade de la Beaujoire, em Nantes, e despachou as donas da casa nas quartas. As brasileiras nunca haviam vencido as francesas, com sete derrotas e cinco empates.

O gol decisivo foi de Gabi Portilho, aos 37 minutos do segundo tempo. Outra responsável pela vaga foi a goleira Lorena, que defendeu um pênalti de Sakina Karchaoui na etapa inicial. O Brasil ainda suportou a pressão dos incríveis 19 minutos de acréscimo para confirmar o triunfo inédito.

Confira a tabela completa do futebol feminino em Paris 2024

A adversária da Seleção por uma vaga na final será a Espanha, que venceu as brasileiras na fase de grupos. A atual campeã mundial bateu a Colômbia nos pênaltis neste sábado. O duelo está marcado para a próxima terça-feira (6), às 16h, no Vélodrome, em Marselha.

Lorena mantém o sonho vivo

Como o favoritismo era todo da França, Arthur Elias montou o Brasil para segurar a pressão das anfitriãs e explorar os contra-ataques. No primeiro tempo, porém, a Seleção sofreu com a sempre perigosa bola aérea das francesas, com direito a bola no travessão, e cometeu um erro que quase custou caro.

Lorena pegou pênalti de Karchaoui no primeiro tempo
Lorena pegou pênalti de Karchaoui no primeiro tempoRafael Ribeiro/CBF

Logo aos 11 minutos, após falha de Rafaelle, Tarciane fez pênalti em Cascarino. Na cobrança de Karchaoui, Lorena caiu no canto certo e fez a defesa. A goleira mostrou muita segurança para conter o ímpeto da França e foi a melhor em campo.

Brasil dá o bote no 2º tempo

Depois de resistir na primeira etapa, o Brasil voltou do intervalo com mais organização na frente e menos sustos atrás. A defesa da França se mostrava errática, e Gabi Portilho perdeu grande chance após desarmar Wendie Renard na entrada da área. Mas a atacante não desperdiçou a segunda oportunidade.

Gabi Portilho fez o gol da classificação brasileira contra a França
Gabi Portilho fez o gol da classificação brasileira contra a FrançaRafael Ribeiro/CBF

Em mais uma indecisão da zaga francesa, aos 37, Gabi Portilho foi esperta, saiu na cara de Constance Picaud e abriu o placar. Pouco depois, a própria Portilho recebeu um presente de Picaud e teve a bola para matar o jogo, mas carimbou a trave.

As principais estatísticas da vitória do Brasil sobre a França
As principais estatísticas da vitória do Brasil sobre a FrançaFlashscore

Acréscimos indecentes

Como de costume nesta edição dos Jogos Olímpicos, os acréscimos do segundo tempo foram incompatíveis com as paralisações do jogo. A placa indicou 16 minutos, mas a árbitra deixou a bola rolar até os 64 (!) da etapa final.

Veja todos os detalhes de França 0x1 Brasil

Apesar da forte pressão para o empate das donas da casa, o Brasil defendeu muito bem sua área e segurou a grande vitória.