EUA vencem Austrália e classificam Brasil às quartas do futebol feminino de Paris 2024

EUA e Austrália fizeram um jogo emocionante em Marselha
EUA e Austrália fizeram um jogo emocionante em MarselhaAFP
Os Estados Unidos venceram a Austrália por 2 a 1 nesta quarta-feira (31), no Stade Velódrome, em Marselha, e classificou a Seleção Brasileira de futebol feminino às quartas de final do torneio olímpico. A equipe comandada pelo técnico Arthur Elias avançou por ter um saldo de gols melhor do que as australianas, seguindo na disputa como uma das melhores terceiras colocadas.

Nas quartas de final, a Seleção Brasileira terá como rival a Espanha, que venceu a equipe verde e amarela por 2 a 1 nesta quarta-feira, ou a primeira colocada do Grupo A, que tem neste momento a Colômbia no topo, mas empatada com a França, ambas as equipes com três pontos.

Saiba tudo sobre o torneio olímpico de futebol feminino no Flashscore

O primeiro gol dos Estados Unidos foi marcado por Trinity Rodman, aos 42 minutos do primeiro tempo. A revisão do lance foi bastante atrapalhada, uma vez que a arbitragem aparentemente teve uma falha no aparelho de comunicação. Passado o problema, o gol foi validado, encerrando as reclamações australianas.

Veja detalhes de Austrália 1 x 2 Estados Unidos

Na etapa final, aos 31, Korbin Albert fez um golaço, ampliando a vantagem. No fim do jogo, a zagueira Kennedy colocou fogo no jogo ao diminuir para a Austrália. Mas a classificação norte-americana foi assegurada na liderança do Grupo B, com 100% de aproveitamento - três vitórias em três jogos.

Apesar da derrota, a Austrália também pode seguir no torneio como a terceira melhor. Para tanto, as Matildas terão que secar o Canadá, que encara a Colômbia nesta quarta-feira, às 16h.