Futebol feminino: Brasil leva virada do Japão no fim e se complica nos Jogos de Paris

Brasil não conseguiu segurar a vitória diante das japonesas
Brasil não conseguiu segurar a vitória diante das japonesasAFP
A Seleção Brasileira de futebol feminino perdeu para o Japão por 2 a 1 neste domingo (28), no Parque dos Príncipes, em Paris, pela segunda rodada do Grupo C do torneio olímpico. Um doloroso tropeço, já que o Brasil vencia até os acréscimos da etapa final. Dois vacilos que custaram caro para a equipe, que agora terá uma rodada final "cardíaca" contra a Espanha e complicou-se na luta pelas quartas de final.

Com o resultado, o grupo está embolado. Espanha, Japão e Brasil possuem três pontos, mas a seleção europeia joga contra a Nigéria ainda neste domingo e pode cravar sua passagem.

Confira a tabela do torneio olímpico de futebol feminino no Flashscore

O Japão, segundo colocado neste momento, terá na última rodada a Nigéria e pode confirmar uma hipotética classificação no segundo lugar.

Ao Brasil, caberá a missão de derrotar a Espanha na jornada derradeira com a possibilidade de não depender de ninguém ou avaliar qual será a matemática para avançar.

As estatísticas da derrota do Brasil para o Japão em Paris
As estatísticas da derrota do Brasil para o Japão em ParisFlashscore

Decepção no jogo 200 de Marta

Foi uma partida dura, onde o Japão, um dos campeões mundiais na disputa, perdeu um pênalti com Mina Tanaka no primeiro tempo. O lance foi defendido pela goleira Lorena

No início da etapa final, aos 10 minutos, o Brasil foi às redes com Jhenifer após jogada de Ludmila. Parecia que a vitória viria no Parque dos Príncipes, mas a equipe verde e amarela se desconcentrou no fim da partida e sofreu uma virada inacreditável.

O Japão passou a rondar mais a área brasileira nos minutos derradeiros e empatou o jogo com a experiente Saki Sumagai, cobrando pênalti cometido por Rafaelle, aos 47 da etapa final.

Veja detalhes de Brasil 1 x 2 Japão

Com oito minutos de acréscimos, o Japão aproveitou-se ainda de um erro da defesa brasileira, novamente com Rafaelle, e Momoko Tanikawa pegou a goleira Lorena adiantada, acertando um chute por cobertura de rara felicidade.

Um tropeço decepcionante no jogo de número 200 da Rainha Marta com a camisa da Seleção Brasileira.

O Brasil volta a campo na próxima quarta-feira (31), contra a Espanha, atual campeã do mundo, às 12h (de Brasília). A Seleção Brasileira pode buscar uma classificação como uma das duas melhores terceiras colocadas, mas precisa do triunfo diante de La Roja.