França vence Egito na prorrogação e vai à final do futebol olímpico contra a Espanha

Mateta marcou dois gols na vitória da França sobre o Egito
Mateta marcou dois gols na vitória da França sobre o EgitoAFP
A França venceu o Egito por 3 a 1 nesta segunda-feira (5), no estádio Parc Olympique Lyonnais, e avançou à grande decisão do futebol masculino contra a Espanha, que derrotou Marrocos na outra semifinal. Os anfitriões foram buscar o triunfo apenas na prorrogação depois de 1 a 1 no tempo normal.

Os gols só saíram a partir do segundo tempo. Aos 17 minutos, Saber gelou o coração francês ao abrir o placar para o Egito. Na persistência, os franceses empataram com Mateta, destaque dos Les Bleus no torneio olímpico, aos 37 minutos.

Confira tudo sobre o futebol masculino olímpico no Flashscore

Já nos acréscimos da etapa final, a arbitragem foi chamada ao VAR para analisar um possível toque de mão dentro da área do Egito, mas o juiz manteve sua decisão de campo ao assinalar uma falta francesa no lance.

Só que a França nem precisou de um pênalti para superar a equipe africana comandada pelo brasileiro Rogério Micale, campeão olímpico com a Seleção Brasileira na Rio 2016.

Veja como foi França 3 x 1 Egito

Aos nove minutos do primeiro tempo da prorrogação, Mateta fez mais um e colocou a França à frente. O time da casa ampliou o marcador com outro astro do time olímpico, Michael Olise, negociado com o Bayern de Munique, indo às redes aos três minutos da etapa final do tempo extra.

As estatísticas da vitória da França sobre o Egito
As estatísticas da vitória da França sobre o EgitoFlashscore

A grande decisão do torneio olímpico de futebol masculino entre França e Espanha acontecerá na próxima sexta-feira (9), às 13h (de Brasília), no Parc des Princes.