LaLiga: Barça empata com Athletic e perde chance de ser vice-líder

Barça não sai do zero com o Athletic e perde chance de ser vice-líder de LaLiga

Barça, de Lewandowski, não saiu do 0 a 0 com o Bilbao
Barça, de Lewandowski, não saiu do 0 a 0 com o Bilbao AFP
Athletic Bilbao e Barcelona empataram em 0 a 0 neste domingo (3), no estádio San Mamés, em Bilbao, pela 27ª rodada de LaLiga.

O Girona agradece ao Barcelona pelo tropeço fora de casa. Com isso, a surpresa do campeonato permanece na vice-liderança, com 59 pontos, um a mais que o Barça (3º).

Confira a classificação de LaLiga no Flashscore

Este foi o sétimo jogo de invencibilidade do Barcelona em todos os torneios, mas o time conheceu seu terceiro empate nesse período.

O Athletic Bilbao poderia ter se colocado na briga pelo G4 de LaLiga, mas permanece em 5º, com 50 pontos, a cinco de distância do Atlético de Madrid (4º).

As estatísticas do empate sem gols entre Athletic Bilbao e Barcelona
As estatísticas do empate sem gols entre Athletic Bilbao e BarcelonaOpta by Stats Perform

Defesas levam a melhor no País Basco

Foi um jogo truncado. A bem da verdade, as defesas acabaram superando os ataques. No primeiro tempo, aos 31 minutos, o português João Cancelo quase fez um golaço na tentativa de encobrir Unai Simón

Defesas prevaleceram em Athletic x Barcelona
Defesas prevaleceram em Athletic x BarcelonaAFP

O goleiro do Athletic Bilbao conseguiu se recuperar parcialmente na jogada, mas o zagueiro Yeray foi o responsável por afastar o perigo de vez. Os dois times se dirigiram para o intervalo com o placar zerado. Um primeiro tempo de preocupação para Xavi, que precisou sacar De Jong e Pedri por lesões.

Veja detalhes de Athletic Bilbao 0 x 0 Barcelona

Na etapa final, o Barcelona rondou a área do Athletic com mais intensidade. Lewandowski levou perigo e João Cancelo seguiu efetivo no apoio. No entanto, faltou pontaria para o time catalão e também para os donos da casa, com o placar ficando mesmo no 0 a 0.

Imbatível em San Mamés

Com o resultado, o Athletic Bilbao completou 16 jogos consecutivos sem derrota dentro de seus domínios.

Passou em branco

O Barcelona não conseguiu marcar em LaLiga pela primeira vez desde agosto de 2023, quando ficou no 0 a 0 com o Getafe.

As notas dos titulares de Athletic Bilbao e Barcelona na partida
As notas dos titulares de Athletic Bilbao e Barcelona na partidaFlashscore

O Barcelona volta a campo na próxima sexta-feira (8), quando joga dentro de casa contra o Mallorca, às 17h (de Brasília). Dois dias depois, o Athletic Bilbao visita o Las Palmas, às 13h15 (de Brasília). Ambos os jogos serão pela 28ª rodada de LaLiga.