Barcelona joga mal, mas vence o Osasuna em LaLiga

Atualizada
Robert Lewandowski fez o gol que deu a vitória ao Barcelona
Robert Lewandowski fez o gol que deu a vitória ao BarcelonaAFP
O Barcelona venceu o Osasuna por 2 a 1, neste domingo (3), pela 4ª rodada de LaLiga, no estádio El Sadar, em Pamplona. Mais uma vez com muito sofrimento, o Barça arrancou três pontos fora de casa. A vitória só foi garantida nos minutos finais, com Robert Lewandowski, de pênalti.

O Barcelona mantém um retrospecto impressionante na casa do Osasuna, onde não perde desde 2012. São oito jogos desde então, com cinco vitórias blaugranas e três empates.

Veja a classificação atualizada de LaLiga

Sem apresentar um grande futebol, o Barcelona está em 3º no Espanhol, dois pontos atrás do líder Real Madrid. O Osasuna, uma das surpresas da última temporada, está em 10º, com seis pontos.

Início sonolento em Pamplona

O jogo foi para o intervalo com 1 a 0 para o Barcelona, mas quem mandou no duelo foi o Osasuna. À exceção de uma primeira chance de Frenkie de Jong, que acertou a trave com menos de um minuto, o mandante foi bem mais eficiente no meio-campo e conseguiu manter a equipe de Xavi longe de seu gol.

As estatísticas de Osasuna 1x2 Barcelona
As estatísticas de Osasuna 1x2 BarcelonaOpta by StatsPerform

Ter Stegen apareceu para salvar em duas finalizações perigosas de ArnáizOroz. Sem muitas jogadas trabalhadas, o Barcelona conseguiu sair na frente quase por acaso, em uma cobrança de escanteio finalizada por Jules Koundé.

Koundé comemora gol com seus companheiros
Koundé comemora gol com seus companheirosAFP

Ávila empata, Lewa mata

Apesar da vantagem, a situação ficou ainda pior para o Barça no segundo tempo. Com boas mexidas, o Osasuna cresceu e passou a incomodar muito. Até que Chimy Ávila conseguiu um espaço na entrada da área e foi certeiro para, contando com um toque na trave, empatar o jogo.

Chimmy Ávila fez um belo gol para empatar o jogo
Chimmy Ávila fez um belo gol para empatar o jogoAFP

Em busca de uma virada, o time de Navarra se lançou e parecia mais próximo do segundo gol. Porém, o Barcelona aproveitou uma subida repentina e conseguiu um pênalti, sofrido por Lewandowski. Ele mesmo bateu e definiu o jogo.

As estatísticas de Osasuna 1x2 BarcelonaFlashscore