Barcelona leva gol aos 18 segundos, mas vira sobre o Alavés com 2 de Lewandowski

Lewandowski garantiu a virada do Barça contra o Alavés
Lewandowski garantiu a virada do Barça contra o AlavésProfimedia
O Barcelona venceu o Alavés por 2 a 1 neste domingo (12), no Estádio Olímpico Lluís Companys, pela 13ª rodada de LaLiga. Os visitantes abriram o placar com um gol relâmpago de Samu Omorodion, que perdeu outras duas chances incríveis no primeiro tempo. O Barça voltou melhor do intervalo e virou com dois de Lewandowski.

A vitória em casa manteve o Barcelona em 3º lugar, com 30 pontos, 4 atrás do líder Girona. O Real Madrid está entre os dois times catalães, com 32. A equipe de Xavi Hernández volta a campo após a Data FIFA, em 25 de novembro, contra o Rayo Vallecano.

Confira a classificação atualizada de LaLiga

O Alavés estacionou nos 12 pontos e se manteve em 14º lugar. Com os gols perdidos no primeiro tempo, o time basco chegou a 13 jogos sem vitória contra o Barça (2E e 11D).

Duas vezes no mesmo lugar

A saída de bola foi do Barcelona, e mesmo assim o Alavés abriu o placar com 18 segundos. Os visitantes encaixaram contra-ataque, Javi López cruzou rasteiro e Samu Omorodion mandou para dentro. Por incrível que pareça, este não foi o gol mais rápido sofrido pelo Barça no campeonato.

Omorodion abriu o placar contra o Barça, mas perdeu duas grandes chances
Omorodion abriu o placar contra o Barça, mas perdeu duas grandes chancesProfimedia

No empate em 2 a 2 com o Granada, na 9ª rodada, o time blaugrana saiu atrás com apenas 17 segundos, em gol de Bryan Zaragoza. Na ocasião, o próprio Zaragoza fez mais um no primeiro tempo. O filme quase se repetiu neste domingo, mas Omorodion perdeu duas chances inacreditáveis na cara de Ter Stegen. O castigo veio na etapa final.

As estatísticas da virada do Barça em casa
As estatísticas da virada do Barça em casaOpta by Stats Perform

Veja todos os detalhes de Barcelona 2x1 Alavés

Lewandowski ressurge

O Barcelona acordou após o intervalo. Aos oito minutos, Lewandowski empatou o jogo com uma bela cabeçada. Mesmo sem uma grande atuação, os culés controlaram a partida e começaram a pressionar o Alavés em busca da virada. Aos 31, o zagueiro Abqar cometeu pênalti em Ferran Torres. Com paradinha, Lewa converteu a cobrança e decretou a virada.

Lewandowski brilhou no segundo tempo
Lewandowski brilhou no segundo tempoAFP

O artilheiro polonês encerrou um jejum de seis jogos sem marcar, desde 23 de setembro. Eram três partidas em branco após o retorno da lesão no tornozelo esquerdo. Mesmo com o período de seca, Lewandowski é um dos vice-artilheiros de LaLiga, com sete gols, três atrás de Jude Bellingham.