Barcelona passeia contra o Real Madrid no Bernabéu e amplia liderança no Espanhol

Alex Xavier
Lewa fez dois no dérbi em Madri
Lewa fez dois no dérbi em MadriÓSCAR DEL POZO / AFP
O Barcelona venceu o Real Madrid por 4 a 0 neste sábado (26), em pleno Santiago Bernabéu, pela 11ª rodada da LaLiga.

Robert Lewandowski foi o nome do jogo ao anotar os dois primeiros gols do 258º "El Clásico", antes de Lamine Yamal e Raphinha fecharem o caixão.

Ao superar o arquirrival fora de casa, o Barça aumentou sua vantagem na liderança do campeonato. Os catalães chegaram aos 30 pontos, abrindo 6 pontos sobre o vice-líder Real Madrid.

Veja a tabela atualizada da LaLiga

Na próxima rodada, o Barça recebe o Espanyol no próximo dia 3 de novembro, enquanto o Real Madrid visita o Valencia, no dia 2.

Goleada com requintes

Embora jogando em casa, o time de Carlo Ancelotti não conseguiu se impor. Foi o Barcelona que teve mais a bola e criou mais chances durante toda a partida.

Confira os detalhes de Real Madrid 0x4 Barcelona

O primeiro tempo foi de domínio total dos visitantes, mas com pouca emoção. Quem (quase) abriu o placar foi o Real, mas Kylian Mbappé foi pego pelo VAR em impedimento.

Números do clássico
Números do clássicoopta by StatsPerform

Na segunda etapa, o jogo pegou fogo depois que Lewandowski tirou o zero do marcador aos 9 minutos.

O polonês saiu sozinho na cara do gol depois de linda enfiada de Casado, com a defesa madridista apenas assistindo.

O 2 a 0 veio dois minutos depois, com Lewa cabeceando com liberdade um cruzamento de Balde. O atacante polonês já tem 14 gols em 11 partidas no Espanhol.

Mbappé teve algumas chances claríssimas para diminuir o prejuízo do time da casa, mas desperdiçou todas.

Com o Real todo aberto, o Barça também perdeu chances preciosas, até que aos 32 minutos Yamal acertou um golaço em contra-ataque armado por Raphinha.

Notas automáticas dos titulares: ninguém se salvou no Real
Notas automáticas dos titulares: ninguém se salvou no RealFlashscore

Cinco minutos depois, foi a vez do brasileiro deixar o dele, com estilo, para fechar a conta.

Raphinha foi o melhor em campo, segundo a avaliação automática do Flashscore.

A última goleada de 4 a 0 do Barcelona na casa do rival não faz muito tempo: havia sido pela 29ª rodada do Campeonato Espanhol de 2022.