Barcelona poupa titulares, leva 4 do Osasuna e perde a 1ª em LaLiga

Bryan Zaragoza brilhou em Osasuna x Barcelona
Bryan Zaragoza brilhou em Osasuna x BarcelonaVILLAR LOPEZ / EPA / Profimedia
O Osasuna venceu o Barcelona por 4 a 2 neste sábado (28), no estádio El Sadar, pela 8ª rodada de LaLiga. O Barça entrou com um time cheio de reservas e perdeu seus primeiros pontos no campeonato. Budimir (2), Bryan Zaragoza e Bretones marcaram para os mandantes; Pau Victor e Lamine Yamal descontaram.

Apesar da derrota, o Barcelona segue com uma vantagem de quatro pontos na liderança. A folga, porém, pode diminuir neste domingo (29), pois Atlético de Madrid (2º) e Real Madrid (3º) se enfrentam. Já o Osasuna faz campanha surpreendente e é o 6º colocado, com 14 pontos.

Confira a classificação atualizada de LaLiga

Agora, o Barça volta suas atenções para a Liga dos Campeões. Após derrota para o Monaco na estreia, a equipe recebe o Young Boys na terça-feira (1º), às 16h.

Reservas sofrem no 1º tempo

O Barcelona teve 70% de posse de bola, mas foi dominado pelo Osasuna no primeiro tempo. Com Raphinha e Lamine Yamal no banco, os catalães pouco criaram. O habilidoso Bryan Zaragoza, emprestado pelo Bayern de Munique, infernizou a defesa culé, deu a assistência para Budimir abrir o placar e marcou o segundo dos rojillos.

Barcelona foi dominado pelo Osasuna
Barcelona foi dominado pelo OsasunaCesar Manso/AFP

Frango e reação tardia

O Barça voltou com outra postura para o segundo tempo e contou com uma enorme colaboração do goleiro Sergio Herrera. Depois de sair jogando errado, o camisa 1 engoliu um frangaço em um chute fraco de Pau Victor. Animado com o gol, Hansi Flick colocou Raphinha e Yamal para buscar o empate.

As estatísticas de Osasuna x Barcelona
As estatísticas de Osasuna x BarcelonaOpta by Stats Perform

O Osasuna, porém, seguiu perigoso nos contra-ataques e deu um banho de água fria no Barcelona. Budimir, de pênalti, e Bretones, de fora da área, transformaram a vitória em goleada. Perto do fim, Yamal anotou um golaço e diminuiu o prejuízo dos catalães.

Veja todos os detalhes de Osasuna 4x2 Barcelona