Barcelona se despede de LaLiga com derrota para o Celta, que escapa da queda

Jogadores do Celta vibram com permanência em LaLiga
Jogadores do Celta vibram com permanência em LaLigaAFP
Campeão espanhol, o Barcelona perdeu por 2 a 1 para o Celta de Vigo, neste domingo (4), em Balaídos, pela última rodada de LaLiga. Gabri Veiga marcou os dois gols do time da casa, que escapou do rebaixamento.

Depois de garantir o título com quatro rodadas de antecedência, o Barça encerrou LaLiga com três derrotas nos últimos quatro jogos. Antes disso, a equipe perdeu apenas três vezes em 34 rodadas. Os catalães concluíram a campanha com 88 pontos, 10 à frente do vice, Real Madrid.

Confira a classificação final de LaLiga

Já o Celta assegurou a permanência em 13º lugar, com 43 pontos. A equipe se recuperou de uma série de seis jogos sem vencer (cinco derrotas) e se livrou da queda.

Com mais volume ofensivo no primeiro tempo, a equipe galega abriu o placar aos 42 minutos. Gabri Veiga recebeu de Seferovic e tocou na saída de Iñaki Peña. O próprio Veiga fez o segundo, aos 20 da etapa final, em tentativa de cruzamento que morreu no fundo do gol.

Ansu Fati ainda descontou para o Barcelona aos 34, mas o Celta segurou a vitória. O último rebaixado de LaLiga foi o Valladolid, que se juntou a Espanyol e Elche.